Главная 

Законодательство  Учеба Спорт Хозяйство Самоуправление Летопись Фотогалерея

 

 

Законодательство


 

 

Примерное положение о материальных

поощрениях и материальной помощи

работникам образовательного учреждения

 

I.                    Общие положения

 

Настоящее положение определяет цель- усиление материальной  заинтересованности работников образовательного учреждения в развитии творческой активности и инициативы при реализации поставленных перед коллективом задач, укрепление и развитие материально-технической базы, повышение качества образовательного процесса, закрепление высококвалифицированных кадров, материальная поддержка остро нуждающихся работников.

 

Для реализации поставленных целей вводятся следующие виды материального поощрения работников:

·         надбавки за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы;

·         премирование за успешное и качественное выполнение  планов, работ и заданий;

·         оказание материальной помощи.

 

 

II.                   Критерии оценки труда работников

 

При установлении  надбавок,  определении размера премий работникам образовательного учреждения используются следующие критерии оценки их труда:

·         Качественное выполнение функциональных обязанностей согласно должностной инструкции. Проявление творческой инициативы, самостоятельности, ответственного отношения у профессиональному долгу.

·         Выполнение особо важной работы, активное участие в мероприятиях, проводимых вышестоящими органами, успешное выполнение плановых показателей, вклад в развитие образовательной деятельности, совершенствование форм и методов обучения и воспитания.

·         Активная работа с общественными организациями, творческими союзами, ассоциациями по проблемам образования.

·         Методическая работа, обобщение передового опыта, внедрение передового педагогического опыта в образовательный процесс, работа по написанию учебных программ, курсов, учебных пособий, учебников.

·         Активное участие в общественной жизни образовательного учреждения.

·         Неукоснительное соблюдение норм трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, охраны труда и техники безопасности.

 

 

III.                Надбавки к должностным окладам

высококвалифицированным работникам за

высокие достижения в труде

 

1.          Надбавки к должностным окладам за высокие творческие и производственные достижения в труде, за выполнение особо важных (сложных) работ устанавливаются приказом директора образовательного учреждения в пределах фонда оплаты труда без ограничения размера. Надбавка может быть установлена на определенный период времени или на выполнение конкретного объема работ как основным работникам, так и работникам по совместительству.

2.          Размер надбавки отменяется или уменьшается при ухудшении качества работы, несвоевременном выполнении заданий, нарушении трудовой дисциплины и оформляется приказом директора образовательного учреждения.

3.          Надбавки могут быть установлены вновь принятым на работу высококвалифицированным специалистам, соответствующим требованиям, предъявляемым к данной должности.

 

 

IV.                Премирование за успешное и качественное

выполнение планов работ и заданий

1.             Премирование работников образовательного учреждения проводится по итогам работы за учебный год (за полугодие, четверть, квартал, месяц). Основанием для премирования служит: подведение итогов образовательной работы, выполнение методической работы, проведение  мероприятий, внедрение новых форм и методов обучения, укрепление учебно-материальной базы, сохранность имущества, результаты смотров, конкурсов, олимпиад.

Премии не ограничиваются предельными размерами в образовательных учреждениях, работающих в новых условиях механизмов хозяйствования.

2.  Премия директору образовательного учреждения выплачивается на основании приказа по муниципальному отделу управления образованием. Размер премии ограничен 12 окладами в год в образовательных учреждениях, работающих в новых условиях механизмов хозяйствования.

3.      Работникам, проработавшим  неполный учебный год в связи с переездом, переводом на другую работу и должность, поступлением в учебное заведение, уходом на пенсию, призывом на срочную службу в Российскую Армию, уволенным по сокращению штатов и другим уважительным причинам начисление производится за фактически отработанное время в данном периоде.

4.           Премии выплачиваются работникам на основании приказа по образовательному                                               учреждению.

5.           Премии начисляются за фактически отработанное время, за учебный год, квартал, полугодие и т.д.

6.          Работники образовательного учреждения могут премироваться к юбилейным  датам со днями рождения и трудовой деятельности (50-летие, 60-летие) и в связи с уходом на пенсию.

Срок действия данного положения не органичен.