Главная 

Законодательство  Учеба Спорт Хозяйство Самоуправление Летопись Фотогалерея

 

 

Законодательство


 

ПОЛОЖЕНИЕ 

                       о промежуточной аттестации учащихся Исаковской СОШ

                               Красноармейского района Чувашской Республики

 

 

I.   Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании», Уставом школы и регламентирует содержание  и порядок промежуточной аттестации учащихся школы, их перевод по итогам года.

1.2. Положение о промежуточной аттестации учащихся утверждается педагогическим советом школы.

1.3. Целью аттестации являются:

       а) обеспечение социальной защиты обучающихся, соблюдение их прав и свобод в части регламентации учебной загруженности в соответствии с санитарными правилами и нормами.

       б) установление фактического уровня теоретических знаний и понимание учащихся по предметам обязательного компонента учебного плана, их практических умений и навыков.

      в) соотнесение этого уровня с требованиями государственного стандарта.

      г) контроль за выполнением учебных планов и программ по предметам.

1.4.  Промежуточная аттестация подразделяется на текущую, включающую в себя поурочное и почетвертное оценивание результатов учебы учащихся, и годовую – по результатам тестирования, экзаменов, контрольных работ, контрольных срезов, защиты рефератов и собеседований.

 

II.     Текущая аттестация учащихся.

2.1.  Текущей аттестации подлежат учащиеся всех классов школы.

2.2.   Текущая аттестация учащихся 1 класса осуществляется без фиксаций их достижений в классном журнале в виде оценок по 5-бальной системе.

2.3.  Учащиеся , обучающиеся по индивидуальным учебным планам, аттестуются только по тем предметам, включенным в этот план.

2.4.  Учащиеся, пропустившие по независящим от них обстоятельствам более половины учебного времени, не аттестуются. Вопрос об аттестации таких учащихся  решается в индивидуальном порядке директором школы по согласованию с родителями или представителями учащихся.

2.5.  Форму текущей аттестации определяет учитель.

2.6.  Отметка обучающегося за четверть или полугодие не может превышать среднеарифметическую результатов контрольных, лабораторных, практических работ, имеющих контрольный характер.

 

III.    Годовая аттестация и перевод обучающихся переводных классов.

3.1.  К годовой аттестации допускаются все учащиеся переводных классов.

3.2.  Годовая аттестация включает в себя:

      а) проверку техники чтения (2- 9 классы),

      б) диктант (2-8, 10  классы),

      в) контрольную работу по математике (2-8 классы, 10 класс),

      г) тестирование и сдача нормативов по ОФП (2-8 классы, 10 класс),

      д) устный счет (2-4 классы)

3.3.  Аттестация осуществляется по особому расписанию, составляемому ежегодно и утверждаемому директором школы.

3.4.  Состав аттестационных комиссий утверждается приказом директора школы.

3.5. Итоговая оценка по предмету выставляется учителем на основе оценок за учебный год, результатов годовой аттестации и фактического уровня знаний , пониманий, умений и навыков обучающегося.

3.6. Если обучающиеся на ступени начального общего и основного общего образования не освоили программу учебного года  по двум и более предметам, оставляются на повторный курс обучения.

3.7.   Обучающиеся, имеющие академическую задолженность по одному предмету в следующий класс переводятся условно с пересдачей 20-25 августа задолженностей.

3.8.  Обучающиеся, успешно освоившие содержание учебных программ за учебный год, решением педсовета школы переводятся в следующий класс.