Главная Новости История Дирекция Коллектив Учащиеся Выпускники Будни школы Детский сад Музей Спорт Кружки Фестиваль Фотогалерея Гостевая

Коллектив школы

Андреева  Нина Павловна – учительница биологии, педагог-психолог.

1949 года рождения, окончила Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я.Яковлева в 1976 году, педстаж 32 года, в Мусирминской школе работает с 1970 года. Работает в школе учителем биологии. Как педагог-психолог работает с 1994 года, окончила 2-х годичные курсы подготовки практических психологов при РИО, имеет первую квалификационную категорию. Работу ведет по сохранению психического, соматического и социального благополучия учащихся. Определяет факторы, препятствующие развитию личности учащихся, принимает меры по оказанию различного вида психологической помощи. Оказывает помощь учащимся, родителям, педагогическому коллективу в решении конкретных проблем. Проводит психологическую диагностику различного профиля и предназначения. Составляет  психолого-педагогические заключения по материалам исследовательских работ с целью ориентации преподавательского коллектива, родителей в проблемах личностного и социального развития воспитанников. Формирует психологическую культуру учащихся, педагогов, родителей, в том числе и культуру полового воспитания. Ушла на заслуженный отдых с сентября 2006 года.

Романова Галина Анатольевна  - учительница начальных классов, председатель профкома, работает в этой должности с 1997 года.

1968 года рождения, окончила Канашское педагогическое училище, школьное отделение в 1988 году, и заочно окончила Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я.Яковлева факультет педагогики и методики начального обучения в 1997 году. Она работала воспитательницей старшей группы в детском садике, имеет вторую квалификационную категорию. С 1984 года начала работать учительницей начальных классов во 2 классе. Педстаж 17 лет. Работает над проблемой "Активизация мыслительной деятельности на уроках математики".  Активно участвует во всех мероприятиях проводимых в школе и районе. Участвовала в XVII  республиканском методическом фестивале "Уроки физики и математики в современной школе", дала презентационный урок по окружающему миру.

Романова Валентина Сергеевна  - учительница русского языка и литературы

1949 года рождения, окончила Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я.Яковлева в 1970 году, педстаж 35 лет, в Мусирминской школе работает с 1970 года. Работала заместителем директора по воспитательной работе. Много времени уделяет обучению и подготовке учащихся к сдаче ЕГЭ. Ведет кружок "Репетитор русского языка". Участвовала в XVII  республиканском методическом фестивале "Уроки физики и математики в современной школе", дала презентационный комбинированный урок совместно с учительницей иностранного языка. Ушла на заслуженный отдых с сентября 2006 года.

Илларионова Зоя Даниловна  - учительница чувашского языка и литературы

1947 года рождения, окончила Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова в 1965 году русско-чувашское отделение, педстаж 40 лет. В нашей школе работает с 1965 года, ученица этой же школы. Проблема над которой работает: "Учить детей работать самостоятельно". Ее ученики печатаются в районных и республиканских газетах, участвуют в разных республиканских конкурсах "Опытный переводчик", "Букварьтен илемле литературана сити" и другие, и занимают призовые места. Награждена как Почетный работник общего образования РФ. Ушла на заслуженный отдых с сентября 2006 года.

Вотякова Зинаида Агентиновна  - учительница математики

1948 года рождения, окончила Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я.Яковлева в 1970 году, педстаж 35 лет, в Мусирминской школе работает с 1970 года. Отличник народного просвещения. Долгое время работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Ушла на заслуженный отдых с сентября 2006 года.

Николаева Светлана Алексеевна  - учительница английского языка

1967 года рождения, окончила Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я.Яковлева в 1989 году, педстаж 16 лет, в Мусирминской школе работает с 1989 года. Проблема, над которой работает "Формирование у учащихся личностного отношения к знаниям при обучении иностранному языку". Учительница первой квалификационной категории. Умеет заинтересовать детей, применяет музыкальную физкультпаузу, игрушки для объяснения новых слов, а также мультимедийные диски. Участвовала в районном конкурсе "Учитель года - 98". Участвовала в XVII  республиканском методическом фестивале "Уроки физики и математики в современной школе", дала презентационный урок по английскому языку в 9 классе.

Аверьянова Светлана Витальевна  - учительница математики

1971 года рождения, окончила Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова в 1992 году, педстаж 13 лет. В нашей школе работает с 1993 года, ученица этой же школы. Проблема над которой работает: "Активизация познавательной деятельности на уроках математики". Учительницы математики Аверьяновой С.В. участвовала на конкурсе «Учитель года – 2005» и стала призером в номинации «Мозговой штурм». В ходе аттестации изучен и обобщен опыт работы по теме «Методы изучения нового материала»  и присвоена первая квалификационная категория. Светлана Витальевна всегда в творческом поиске, активно применяет новые педагогические технологии в обучении учащихся. Участвовала в XVII  республиканском методическом фестивале "Уроки физики и математики в современной школе", награждена в номинации "Мастер педагогической культуры".

Кузнецова Елена Николаевна  - учительница физики и информатики

1959 года рождения, окончила Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова в 1981 году факультет физики и математики, педстаж 24 год,. в данной школе работает с 1984 года, работает над проблемой "Самостоятельная деятельность на уроках физики, выработка навыков решения задач". В последние годы работает учителем информатики, ведет кружок информатики "Юный программист", помогает учителям и учащимся к подготовке уроков и мероприятий.

Иванова Антонина Вячеславовна  - учительница химии и географии

1955 года рождения,  окончила Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я.Яковлева в 1978 году им. И.Я.Яковлева, педстаж 27 лет. В нашей школе работает с 1984 года. Участвовала в XVII  республиканском методическом фестивале "Уроки физики и математики в современной школе", дала презентационный урок по географии. Учитель первой квалификационной категории, награждена Почетной Грамотой общего образования науки и молодежной политики РФ.

Архипова Эльвира Леонидовна  - учительница биологии и технологии

1967 года рождения, окончила Казанский государственный педагогический университет в 1995 году, педстаж 12 лет. В данной школе работает с 1993 года. Проблема, над которой работает учитель: "Активизация познавательной деятельности учащихся с использованием проблемных вопросов на уроках биологии и технологии". Учительница первой квалификационной категории,  участвовала в районном конкурсе «Учитель года -2004», часто на своих уроках использует новые компьютерные технологии. Активно участвует на районных методобъединениях и конкурсах республиканского уровня "Я, гражданин России" и на всероссийском этнографическом конкурсе "Человек на Земле". Участвовала в XVII  республиканском методическом фестивале "Уроки физики и математики в современной школе", дала презентационный урок по биологии.

Ефимова Людмила Николаевна  - учительница истории

1965 года рождения, окончила Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова в 1987 году, педстаж 18 лет. В данной школе работает с 2002 года. Она провела урок на районном семинаре директоров на патриотическую тему в 11 классе «Ради жизни на Земле», где применила видеозапись ветерана Великой Отечественной войны Мефодьева Г.М. и другие материалы о войне и выступления самих учащихся. Ребятам надолго запомнится этот урок.

Николаев Юрий Меркурьевич  - учитель физкультуры

1960 года рождения, окончил Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева в 1986 году, педстаж 19 лет. В нашей школе работает с 1986 года, ученик этой же школы. Работает над проблемой "Формирование навыков самостоятельной работы на уроке физической культуры". Учитель первой квалификационной категории, награжден званием Отличник народного просвещения, всегда умеет заинтересовать учащихся, проводит разные соревнования: по хоккею и лыжам - зимой, летом – эстафета между парными классами, весной – весенний легкоатлетический кросс, осенью - осенний легкоатлетический кросс, а в течение года – волейбол, футбол, теннис настольный.

Вотякова Людмила Николаевна  - учительница русского языка и литературы

1980 года рождения, окончила Канашский педагогический колледж, учится заочно в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я.Яковлева, педстаж 5 лет. В нашей школе работает с 2000 года, ученик этой же школы. Является классным руководителем 5 класса. Участвовала в XVII  республиканском методическом фестивале "Уроки физики и математики в современной школе", дала презентационный урок по русскому языку.

Гурьева Наталья Владимировна  - учительница русского языка и литературы

1978 года рождения, окончила Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова в 2000 году факультет журналистики, педстаж 5 лет. В нашей школе работает с 2001 года, ученица этой же школы. Проблема над которой работает: "Индивидуальный и дифференцированный подход в обучении". Учительница молодая, активно участвует в школьной жизни, является классным руководителем 8 класса. Часто применяет новые методы в преподавании предмета.

Васильева Ольга Петровна  - музыкальный руководитель детского сада

1977 года рождения, окончила Чувашское республиканское училище культуры 1997 году, педстаж 8 лет. Работает музыкальным руководителем в детском садике с прошлого года, до этого работала в музыкальной школе. Активно участвует в художественной самодеятельности школы, участница фольклорной группы района, исполняет сольные номера.

Романова Нина Иосифовна  - учительница начальных классов

1951 года рождения, окончила Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я.Яковлева в 1982 году заочно факультет педагогики и методики начального обучения, педстаж 28 лет. Проблема над которой работает: "Развитие логического мышления детей при решении задач. Выработка навыков каллиграфического письма". Учитель первой квалификационной категории, Почетный работник народного просвещения. В нашей школе работает с 1978 года, выпускница этой же школы. Много времени уделяет развитию сознательного отношения своих воспитанников к учебе и развитию самоуважения. Участвовала в XVII  республиканском методическом фестивале "Уроки физики и математики в современной школе", дала презентационный урок по математике.

Прокопьева Людмила Ивановна  - учительница начальных классов

1952 года рождения, окончила Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я.Яковлева в 1982 году заочно факультет педагогики и методики начального обучения, педстаж 32 лет. В нашей школе работает с 1973 года. Учитель первой квалификационной категории, Отличник народного просвещения.

Вотякова Генриэта Артуровна  - учительница начальных классов

1956 года рождения, окончила Марийский государственный педагогический институт им. Н.К.Крупской, факультет педагогики и методики начального обучения, педстаж 32 года, работает над проблемой "Самостоятельная работа на уроках". В этом году на методическом объединении учителей начальных классов дала урок математики во втором классе "Закрепление пройденного", внеклассное мероприятие перед родителями учащихся "Праздник мам и бабушек".

Васильева Елена Николаевна  - учительница начальных классов

1959 года рождения, окончила Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я.Яковлева в 1982 году заочно факультет педагогики и методики начального обучения, педстаж 27 лет. Работала воспитательницей группы продленного дня, в последние годы работает учительницей начальных классов.

Белова Джемма Вячеславовна  - учительница музыки

1975 года рождения, окончила Чувашское республиканское училище культуры 1995 году, педстаж 10 лет, учитель музыки. Заочно учится на 4 курсе в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я.Яковлева в музыкальном отделении.

Николаева Юлия Владимировна  - лаборантка

1955 года рождения, ученица этой же школы, стаж работы 30 лет. Окончила Вурнарский сельскохозяйственный техникум заочно. Любит демонстрировать кинофильмы, эрудированная, много читает.

Ильина Елена Федоровна  - учительница чувашского языка и литературы
     1961 года рождения, окончила Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова в 1991 году, педстаж 23 года. В нашей школе работает с 2004 года, ученица этой же школы. До этого работала заместителем директора по воспитательной работе в Избебинской  ООШ.
Васильева Алина Петровна  - воспитательница детского сада

1968 года рождения, окончила Чебоксарское педагогическое училище 1988 года, стаж работы в детском садике 5 лет. Учится заочно в Чувашском государственном сельскохозяйственном академии.

Игнатьева Ираида Константиновна  - воспитательница детского сада
С сентября 2006 года работает школьным библиотекарем.
Александрова Татьяна Николаевна  - воспитательница детского сада

Она тщательно и добросовестно готовится к занятиям, поэтому ребята с интересом вслушиваются в то, что им говорят и запоминают с радостью, увлекаются ее рассказом, им это запомнится навсегда.

Григорьева Ирина Геннадьевна  - воспитательница детского сада, ст.вожатая

1973 года рождения, ученица этой же школы, окончила Канашское педагогическое училище 1993 году, стаж работы 7 лет. Работает воспитательницей детского сада, с прошлого года работает старшей вожатой.

Александрова Галина Петровна  - педагог дополнительного образования

1963 года рождения, ученица этой же школы, окончила средне-профессиональное техническое училище в 1981 году по пошиву верхней одежды и легкого платья, стаж работы в данной школе 10 лет. Ведет кружок "Швейное дело".  Ребята с интересом посещают этот кружок, шьют сами себе платья, фартуки, а также рукавицы для работы на строительстве новой церкви с. Мусирмы.

Павлова Людмила Анатольевна  - педагог дополнительного образования
  1956 года рождения, ученица этой же школы, окончила Канашское педагогическое училище в 1978 году, стаж работы 27 лет. Работала воспитательницей в пришкольном интернате, воспитательницей группы продленного дня, в настоящее время работает педагогом дополнительного образования, ведет кружок "Художественное шитье".
Александрова Надежда Алексеевна  - помощник воспитателя детского сада
Ученица этой же школы, после окончания школы стала работать  помощницей воспитателя детского сада..
Архипова Анжелика Олеговна  - школьный библиотекарь

1971 года рождения. Работает в школе с 1999 года, ученица этой же школы. Ведет кружок "Юнкор". Учится заочно в филиале МГОУ. В 2005 году участвовала в конкурсе педагогов дополнительного образования "Сердце отдаю детям" и стала лауреатом этого конкурса. Активно участвует в художественной самодеятельности школы, не раз выступала в районном СДК.

Цыркунова Татьяна Леонарьевна-учительница чувашского языка и литературы

1980 года рождения, окончила Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова в 1992 году, педстаж 3 года. В нашей школе работает с 2002 года, ученица этой же школы. Работает над проблемой "Развитие творческих способностей учащихся". Учительница молодая, работает третий год, несмотря на это, много работает по усовершенствованию своего педагогического мастерства. Дала урок на методическом семинаре директоров района.

Романов Вячеслав Леонидович  - педагог дополнительного образования

1983 года рождения, окончил Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева в 2005 году, факультет ИЗО и черчения, ученик этой же школы, работает первый год. Ведет художественно-оформительский кружок "Дизайн".

Афанасьева Марина Александровна- воспитательница детского сада
1976 года рождения, заочно окончила Московский государственный открытый университет  в 2002 году по специальности менеджер, а в 1995 году Чебоксарское медицинское училище. Ученица этой же школы, работает воспитательницей детского сада и медсестрой.
Николаев Николай Данилович  - педагог дополнительного образования

1949 года рождения, окончил Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева в 1985 году, факультет химико-биологический, педстаж 27 лет, ученик этой же школы. Работал учителем технологии и трактороведению, в последнее время по состоянию здоровья работает педагогом дополнительного образования.