Индырчский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Семья Андреевых

Здоровье одна из важнейших жизненных ценностей человека, залог его благополучия и долголетия. Основа здоровья закладывается в детстве.

Приоритетной задачей детских дошкольных                                    учреждений;  семьи    - всего общества - является сохранение и укрепление здоровья ребенка, формирование у них потребности в физическом совершенствовании.

В последние годы во всем мире отмечается ухудшение здоровья детского населения. Это означает, что необходимо постоянно вести поиски различных подходов в вопросах формирования здоровья детей, а от состояния их здоровья во многом зависит благополучие любого общества.

Решение проблемы здоровья детей возможно лишь на основе сотрудничества и применении усилий семьи, учреждений образования, здравоохранения , общественности. Несмотря на материальные трудности, возникающие на пути решения этой проблемы, в Иидырчском детском дошкольном учреждении многое делается в этом направлении. Большое внимание уделяется физическому воспитанию.

Дошкольники по утрам делают зарядку, на познавательных мероприятиях проводится физкультминутка, организовываются спортивно -массовые мероприятия (игры, конкурсы, сладкие вечера), совершаются прогулки, экскурсии и походы ( на лыжах, на санках). Воспитатели привлекают детей к посильному физическому труду - садиковцы ухаживают

за цветами в группе, цветочными клумбами, молодыми саженцами, ремонтируют игрушки, книги.

Организована соответствующая деятельность медицинской сестры учреждения. Ею проводится определенная работа с детьми с нарушениями речи, слуха, зрения, с аллергической настроенностью, отставанием в нервно-психическом развитии, налажена профилактическая работа по предупреждению острых респираторных заболеваний, разрабатываются и апробируются различные программы по оздоровлению детей.

Индырчский детский сад поддерживает тесную связь с семьями, родителями дошкольников в оздоровлении детей  проводит целенаправленную работу.

Правильным, ведущим считается воспитание, основанное на нравственных ценностях семьи и здорового образа жизни.

Семья Андреевых проживает в деревне Индырчи Янтиковского района. Родители - Андрей Исаевич и Татьяна Николаевна - воспитывают двоих детей: дочь Марию и сына Александра. Маша учится в 9 классе МОУ «Индырчская СОШ». Она - отличница, спортсменка, активистка. Саша посещает    Индырчский    детский    сад.    Мальчик    живой,    энергичный,

самостоятельный,    аккуратный.    Ему    5    лет.    Дети    воспитываются    в добропорядочной, трудолюбивой, уважаемой в деревне   семье.

Андрей Исаевич и Татьяна Николаевна, выросшие на заветах предков, воспитывают в своих детях любовь к Родине, желание защипать ее, умножать ее красоту и богатство; учат любить и заботиться о братьях меньших, видеть и беречь красоту окружающей природы. Андреевы формируют в своих детях любовь к труду, умение трудиться, ведь труд -первое основное условие всей человеческой жизни. В их семье с почтением относятся к старшим, прислушиваются к их мудрому слову; не обижают младших, слабых и больных - этому учат их с детства. Семья живет законами добра и красоты, они творят добро: словом, делом. Помнят, что доброта и красота спасут мир, и добро всегда побеждает зло. Соблюдают заповедь: век живи - век учись. В семье созданы все необходимые условия дпя умственного и физического развития детей. И взрослые, и дети любят читать художественную литературу, смотреть научно-познавательные телепередачи, обсуждать прочитанное, высказывать свое мнение - родители сумели формировать в ребенке любовь к книге, желание учиться, познавать мир.

Андреевы любят заниматься спортом, ведь высокая двигательная активность - основной фактор, укрепляющий здоровье. Татьяна Николаевна любит играть в волейбол, Андрей Исаевич - в футбол, волейбол. Маша занимается в секции но легкой атлетике, Саша с удовольствием катается на велосипеде, на лыжах, играет в футбол, уважает шашки. Семья ведет здоровый образ жизни, больше времени проводит на природе - работа в саду, огороде, покос, уборка, прогулка в лес, семейные экскурсии и походы.

Дети Андреевых инициативны, активны, в них формировано чувство коллективизма, выработано умение и желание сочетать свои личные интересы с интересами и стремлениями своих товарищей, воспитано чувство ответственности за свои слова и поступки. Они дисциплинированны, организованны, скромны , внимательны друг к другу и окружающим.

Андреевы с уважением относятся к семейным традициям, передают их из поколения в поколение. Их род живёт согласно заветам, оставленным прадедами: люби жизнь, она прекрасна, трудись, ведь труд - основа жизни;

не бойся работы, будь сильным; твори добро, век живи, век учись; береги платье снову, а честь смолоду; заботься о своем здоровье и здоровье других.

Из поколения в поколение передается любовь к труду - одна из семейных традиций в здоровъесбережении. Дед, Андреев Исай Андреевич -ветеран труда, уважаемый в деревне человек, всю жизнь проработал водителем в родном хозяйстве. За доблестный и неустанный труд награжден орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд», «Участнику трудового фронта. 30 лет победы в ВОВ 1941-1945 гг.», « 40 лет победы в ВОВ 1941-1945 г.г», «50 лет победы в ВОВ 1941-1945 г.г.», Почетными грамотами, Дипломами, ценными призами.

Бабушка, Елена Васильевна- ветеран груда, мать -героиня, труженица. Награждена орденами «Мать - героиня», «Материнская слава» ( I степени), «Материнская слава» (II степени), «Материнская слава» (III степени), медалями «За доблестный груд», медаль Материнства (I степени), «Участнику трудового фронта. 30 лет победы в ВОВ 1941-1945 г.г».

Елена Васильевна и Исай Андреевич воспитали десятерых детей: трое получили высшее образование, семеро - средне-специальное. Все трудятся на благо семьи и Родины.

Скромность, добропорядочность, трудолюбие передается в семье Андреевых от деда к внуку. С ранних лет заботливые родители учат детей трудиться: с большим старанием, любовью ухаживать за домашними животными, работать в огороде, присматривать за пчелами. Бабушка Елена Васильевна - пчеловод, долгое время грудилась на колхозной пасеке. У Андрея Исаевича несколько улей - ухаживать за пчелами помогают дети -Маша и Саша.

Любовь к спорту - семейный интерес Андреевых, ставшая традицией, которая передается из поколения в поколение. Дружит со спортом дед Исай Андреевич -- с легкостью поднимает гири; дети занимаются волейболом, футболом; внуки посещают спортивные секции.

В большой и дружной семье Андреевых стало традицией на праздниках собираться в родительском доме, отмечать дни рождения, успехи членов

семьи - радоваться вместе за всех - не в душной комнате за столом, а на природе.

Андрей Исаевич и Татьяна Николаевна заинтересованы в гармоничном воспитании своих детей, серьезно, со всей ответственностью относятся к родительским обязанностям. Они - хорошие родители. На собственном примере - на отношении к жизни, к труду, к окружающему миру, друг к другу, к коллегам - учат своих детей жить, творить, дружить, бороться, любить    красиво, честно, в ладу со своей совестью.

Родители интересуются учебой своих детей, их успехами, неудачами, следят за их досугом -- правильно ли проводят свободное время, на доброе и красивое ли оно затрачено; они знают, с кем дружат их дети, чему они могут научиться у них.

Андрей Исаевич и Татьяна Николаевна посещают родительские собрания, советуются с педагогами. Она - член родительского комитета, принимают активное участие в жизни школы, где учится их дочь, детского сада, где воспитывается их сын.

 

Родители заинтересованы в том, чтобы их дети занимались спортом, читали художественную литературу, развивали в себе творческое начало, воспитывают и развивают в детях интерес к разным видам искусства,  с одобрением относятся к занятиям Маши в сочинении стихотворений, Саши в рисовании.

Огромен интерес семьи Андреевых к содержанию образования в детском саду. Они уверены в том, что образование в раннем детстве является важным звеном»развитии ребенка, в его становлении и формировании как личности.

Татьяна Николаевна посещает открытые познавательные мероприятия, проводимые в детском саду, интересуется методикой и приемами, используемыми воспитателями в работе, принимает активное участие в изготовлении наглядных пособий, дидактических материалов, игрушек для проведения занятий. Татьяной Николаевной ко Дню открытых дверей была изготовлена мягкая игрушка - белочка. Андреевы приняли участие в районном конкурсе игрушек, поделок из бросового и природного материала, смастерили массажный коврик.

Семья Андреевых принимает активное участие в различных формах общественной, спортивной, культурной жизни детского сада, деревни, района. Они - активные участники мероприятий, проводимых в детском саду и школе.

Будучи членом родительского комитета учащихся 9 класса, Татьяна Николаевна помогает классному "руководителю в организации и проведении культурно - массовых и спортивных мероприятий, в ремонте учебных кабинетов.   Андрей   Исаевич   и   Татьяна   Николаевна   поддерживают   и

воспитателей детского сада при проведении спортивных праздников, дней радостных встреч, сладких вечеров, бесед, экскурсий. Андреевы участвовали в конкурсе «Папа, мама и я - спортивная семья», проведенном в детском саду в ноябре 2004 года. Члены жюри отметили сплоченность, взаимоподдержку, смекалку команды Андреевых, признали их победителями.

Татьяна Николаевна - член сборной волейбольной команды СХПК «Луч». Она в составе команды участвует в соревнованиях между организациями сельской администрации ( школа - администрация СХПК, администрация СХПК рабочие СХПК, администрация СХПК- учащиеся школы), выезжает на районные соревнования по волейболу, по бегу на длинные дистанции.

Андрей Исаевич и Татьяна Николаевна - члены художественной само деятельности при Индырчекой сельской администрации, принимают участие в проведении концертов перед населением. Татьяна Николаевна была председателем участковой избирательной комиссии д.Индырчи на выборах Президента РФ Президента ЧР главы Янтиковской районной администрации.

Активную жизненную позицию ведут и дети. Маша- командир класса. Она- помощник классного руководителя, вдохновитель одноклассников, пример для подражания. Принимает активное участие в жизни школы, района. Она- член детской юношеской организации школы, активный участник мероприятий, проводимых в школе и классе. Маша участвует в районных олимпиадах, имеет хорошие результаты, занимается в спортивной секции, принимает участие в районных и школьных соревнованиях.

Пользуется уважением и любовью среди ровесников и Саша. Он подвижен, дружелюбен, спортивен. Саша - активный участник всех мероприятий, проводимых в детском саду.

В семье Андреевых царит мир, согласие, понимание, уважение. Родители видят в детях личность и относятся к ним соответствующе: привлекают их к введению хозяйства, советуются с ними. Дети почитают родителей, видят в них старших товарищей, готовых понять, помочь, простить. Днем Андреевы трудятся: родители - на работе, Маша - в школе, Саша - в детском саду. После работы ведут домашнее хозяйство - вместе, сообща. В свободное время - вечерами, в выходные дни - смотрят телевизор, читают художественную литературу, играют в настольные игры. Саша учится читать, писать - ведь через год ему в школу, помогает ему в этом отец. Маша сочиняет стихи, шьет, вяжет, вышивает, интересуется фото делом. Хорошо, когда рядом понимающие родители и послушные дети.

В семье Андреевых созданы благоприятные условия для развитая ребенка, правильно организован активный отдых детей.

Дети приучены соблюдению распорядка дня. Они делают не только то, к чему непосредственно побуждают естественные потребности - прием пищи, сон но и то, что полезно для здоровья гигиенические процедуры, физические упражнения. День начинается с утренней зарядки, завершается прогулкой и крепким сном. Между ними учебная деятельность, посильная физическая нагрузка, игры. Такой распорядок дня ( при правильном питании, а Андреевы особое внимание уделяют и детскому питанию) делает организм выносливее и крепче, устойчивее    к болезням, что создает условия для развития ребенка.

Одним из условий для развития ребенка, как считают Андреевы, является постоянное общение с природой, использование благотворных ее факторов - свежего воздуха, воды, солнца. В семье часты прогулки на свежем воздухе (экскурсии в лес, катание на санках, купание в реке) физический труд, игры, проветривание комнат.

Члены семьи имеют свою комнату, свой рабочий уголок. За их состоянием следят сами.

Родители обеспечивают детей необходимой учебно-справочной литературой, спортивным инвентарем, игрушками, поддерживают их в добрых начинаниях.

Андрей Исаевич и Татьяна Николаевна работают над включением ребенка в жизненно - практическую деятельность семьи. С малых лет родители учат своего ребенка уважать труд родителей, старших, любить и уметь трудиться, нести ответственность не только за себя, но и за других, дают понять, что труд - основа жизни, а семья, ее настоящее и будущее слагается из того, что создано руками и душой каждого члена семьи. Старшие члены семьи выработали в молодом поколении добросовестное отношение к трудовым поручениям, желание достичь результата, создавать красивое.

Саша любит и умеет трудиться, пытается принимать решения при распределении семейного бюджета, при решении каких-то, но важных, семейных проблем. Он помогает отцу в хозяйстве - ухаживает за домашней живностью, учится столярному ремеслу, пытается помочь в уходе за пчелами; помогает матери по дому подметает пол, вытирает пыль, поливает цветы, убирается в своей комнате. Весной с любовью работает в огороде -вместе с родителями и старшей сестрой копает землю, сажает и поливает .

Родители Андреева Александра активны в принятии решений по вопросам жизнедеятельности детского сада. Им интересна жизнь детского сада, познавательная деятельность детей, их отдых интересы, обеспечение детей художественной литературой, игрушками.

Татьяна Николаевна входит в состав родительского комитета старшей группы детского сада. Помогает воспитателям в организации и проведении спортивных, культурно-оздоровительных мероприятий, участвует в изготовлении праздничных костюмов, игрушек. Андрей Исаевич ремонтирует стулья, шкафы помогает в оборудовании познавательных стендов, игрового уголка.

Андреевы участвуют в конкурсах, проводимых в детском саду ( в игре «Папа, мама, я - спортивная семья», проведенной в ноябре 2004 года, они стали победителями); в семейном конкурсе рисунков «Если хочешь быть здоровым» заняли II место; в районе ( участвовали в конкурсе игрушек, поделок из бросового и природного материала).

Коллектив детского сада гордится такими родителями, относится к ним с почтением.

Андреевы - уважаемая семья в деревне Индырчи. Многому можно у них научиться: любви к Родине, к труду, стремлению к здоровому образу жизни, уважению семейных традиций, правильному воспитанию детей. Не раз писали в газете «Ял есчене» о трудовых подвигах старших Андреевых -Исая Андреевича, о материнском счастье Елены Васильевны. Пишут и о Андрее Исаевиче и  Татьяне Николаевне, об их большой, но   правильной

любви к детям, о выполнении родительского долга, о тесном сотрудничестве семьи с дошкольным учреждением.

В семье Андреевых растут здоровые, и телом и душой, дети. Они понимают, что путь к здоровой семье - через детский сад. Взаимоуважение, взаимоподдержка, взаимопонимание - те критерии, что способствует духовному росту, физическому совершенствованию, становлению всесторонне развитой личности, В единении - сила.

 

Фоторепортаж>>>

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика