Ибресинское городское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Закон суров, но это Закон!

Каждый человек должен знать закон и какая ответственность предусматривается за то или иное правонарушение. С каждым годом люди становятся более просвещенными, и порой, граждане, не знающие закон, приходят в недоумение, как это сосед мог написать заявление, из-за того, что я просто шумел ночью и выпустил погулять собаку без поводка. Наш  район, в данном случае, не исключение. Хотелось бы напомнить гражданам, что в Чувашской Республике действует Закон Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22  «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» (далее – Закон). Руководствуясь данным Законом, каждый проживающий на территории Порецкого района должен знать следующее.

Нарушение тишины и покоя граждан «Статья 9. Нарушение тишины и покоя граждан»  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Согласно данной статье нельзя шуметь после 23 часов 00 минут, если вы включили громко музыку, или же принялись активно работать в ночное время, будьте уверены, что не у всех соседей «железные нервы», и кто-нибудь не выдержит и сообщит в полицию, и вот тогда уже никакие оправдания не помогут. 

Так же законодательство предусматривает административную ответственность за нарушение правил благоустройства «Статья 10. Нарушение правил благоустройства территории поселения, городского округа». Данная статья предусматривает привлечение к административной ответственности за нарушение правил благоустройства и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности по данной статье, граждане  должны запомнить одно простое правило: «Чистота – залог здоровья»! Не стоит мусорить где попало, для этого есть специально отведенные  места (свалки, мусорки). 

Следующая статья затрагивает правила содержания домашних животных «Статья 15. Нарушение правил содержания собак и иных домашних животных». Любители домашних животных (кошек, собак, гусей, уток, коз, лошадей и т.д.) будьте бдительны:  нарушение установленных правил содержания собак и иных домашних животных в населенных пунктах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Также, если ваше любимое домашнее животное, каким-либо образом причинило материальный ущерб, либо ущерб здоровью другого человека, то данная статья предусматривает административную ответственность в виде  наложения административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.  Следите за своими питомцами! Гуляйте по улицам с собаками в намордниках и с поводком, а для кур, уток, гусей, лошадей и коз не забывайте строить загоны!

В последнее время  чаще всего граждане привлекаются к административной ответственности по  статье 19 Закона «Семейно-бытовое дебоширство». Что из себя представляет семейный дебош? Семейно-бытовое дебоширство, то есть совершение действий, нарушающих спокойствие граждан в  месте их проживания (пребывания), выражающих явное неуважение к окружающим, в том числе к члену (членам) семьи, сопровождающихся оскорбительным поведением и (или) нецензурной бранью, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, либо признаков уголовно наказуемого деяния. Нарушение данной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до шестисот рублей. Уважаемые граждане,  будьте осторожны в семейных конфликтах, не доводите дело до суда!

Лето – это пора отпусков и огородов! Как показывает практика, в Ибресинском районе очень активно развито пчеловодство, кто-то держит пчел для себя, потому что мед очень полезен и помогает от всех болезней, а кто- то содержит пчел в коммерческих целях. Так вот, уважаемые пасечники, знайте, что в любой момент и вас могут привлечь к административной ответственности, если вдруг вы содержите пчел без соблюдения правил! Статьей 22 Закона «Несоблюдение установленного порядка содержания и разведения пчел, невыполнение мероприятий по сохранению среды обитания пчел и диких насекомых-опылителей», предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Уважаемые  пасечники, постарайтесь увезти ваши пасеки с огородов в более безлюдные места и огородить свои пасеки 2 метровым забором.

Также хотелось бы отметить, что если вас все-таки привлекли к административной ответственности, то не забывайте платить штрафы вовремя! При не предоставлении документа, свидетельствующего об уплате штрафа, лицо, не оплатившее штраф, будет привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за нарушение которой предусмотрен административный штраф в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Согласно ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ - при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток, а в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи, в течение одних суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу - исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В данной статье, были затронуты не все статьи  Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22  «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», а лишь те, по которым чаще всего граждане привлекаются к административной ответственности. Закон суров, но он Закон, и соблюдать его в интересах каждого.

 

 

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429700 Чувашская Республика, Ибресинский район, п.Ибреси, ул.Комсомольская, д. 13
Телефон: 8(83538) 2-12-03
Факс: 8(83538) 2-12-35
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика