Андреево-Базарский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Как выбрать продукты к Масленице

11:42 22 февраля 2023 г.

Ежегодно в России празднуется Масленица, знаменующая окончание зимы и приход весны. В 2023 году масленичная неделя проходит с 20 по 26 февраля.

Масленица - традиционный русский праздник, основным угощением и символом которого являются блины. Основные продукты, которые хозяйки закупают к Масленице - это мука, молоко, сливочное масло, яйцо куриное, растительное масло.

Мука - обратите внимание на ее сорт. Самый нежный сорт муки - это высший, потому что мучные частички мельче, чем в других сортах. Покупая муку обращайте внимание на условия её хранения и сроки годности, указанные производителем на этикетке. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Качественная мука должна быть без посторонних включений, затхлого запаха и признаков плесневения. Просеивание муки перед замесом теста обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в выпечку. 

Молоко- обратите внимание на целостность упаковки: если она нарушена, то товар покупать нельзя. Внимательно изучайте информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Обратите внимание на то, что молоко и молокосодержащий продукт - это разная по качеству и составу продукция. Если в составе молочного продукта присутствуют растительные масла (заменители молочного жира), данная информация должна быть вынесена на этикетку (упаковку). Хранить молочную продукцию необходимо при температуре и в пределах срока годности, установленных изготовителем продукции.

Сливочное масло - в настоящем сливочном масле не должно быть растительных жиров. В составе должны фигурировать только сливки и цельное молоко, иногда соль. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», вы держите в руках маргарин или спред, что бы там ни обещала упаковка. Это уже не настоящее масло, а смесь из растительных и животных жиров.

Яйцокуриное- помните о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению.

Согласно действующим российским стандартам, на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв «Д» (диетическое) и «С» (столовое).  Их отличие заключается в свежести. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении 7 дней после его производства. На скорлупе не должно быть трещин, перьев, следов загрязнения. А на упаковке должны быть обозначены сроки производства и хранения, а также производитель. Хранить яйца лучше при температуре от 0º до +20º С. Тогда их срок годности до 25 дней. 

Маслорастительное- выбрать качественное растительное масло можно, обращая внимание на срок годности. Чем ближе масло к истечению срока годности, тем выше показатель его перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта и придает прогорклый вкус маслу. На глаз следует также оценить цвет и степень чистоты продукта. Чем светлее рафинированное масло, тем оно лучше и больше очищено, помутневший осадок – первый признак испорченности. Хранить ёмкость с маслом нужно в темном месте: закрытой полке или холодильнике, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е - природный антиоксидант, содержащийся в масле.

 

 

Андреево-Базарский территориальный отдел Козловского муниципального округа Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика