БУ ЧР "Канашская Районная СББЖ" Госветслужбы ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » О мясе индейки

28 сентября 2018 г.

О мясе индейки

Все чаще на прилавках супермаркетов можно встретить мясо индейки, так как  покупатели стали чаще отдавать ему предпочтение, нежели курице. Это объясняется тем, что индюшачье мясо обладает большим количеством полезных свойств и оно очень полезно для организма человека.

Мясо индейки по своему химическому составу довольно уникально. В нем содержится большое количество белка, при этом жиров минимум и абсолютно отсутствуют сахара.  Это натуральный источник витаминов (группы В, А, РР, К, Е), микроэлементов (фосфор, калий, железо, магний, кальций, натрий, йод, селен),  аминокислот (тиамин, гистидин, лизин, изолейцин) и полезных веществ (атомарное золото, клетчатка и др.).

Благодаря низкой калорийности и прекрасной усвояемости, мясо индейки практически не имеет противопоказаний к употреблению.

Индюшатина является натуральным медикаментом и применяется для профилактики различных патологий. Сюда входят проблемы с обменными процессами, и атеросклероз, и гипертоническая болезнь, и дефицит железа, и остеохондроз, и артрит, и проблемы с иммунной системой. При употреблении продукта улучшается мозговая деятельность, функционирование нервной и эндокринной систем.

При покупке данного продукта нужно обратить внимание на то, чтобы тушка птицы была упитанной, а ножки и грудина - мясистыми. Кожа у свежей птицы должна быть светлой с желтоватым оттенком, без пятен и видимых повреждений. Ощупывая тушку, надавите на нее пальцем — если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и покупать его не стоит.

Поэтому при приобретении данного продукта на рынке (непромышленного изготовления) обязательно наличие овального клейма государственной ветеринарной службы, подтверждающее его безопасность. А индюшатина промышленного производства продается в индивидуальной упаковке, с маркировкой, где обязательно указана информация о дате и месте выработки, сроке годности, условиях хранения и с оформленным ветеринарным сопроводительным документом на каждую партию продукции.

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика