БУ ЧР "Канашская Районная СББЖ" Госветслужбы ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Медовый спас 2020

15:29 14 августа 2020 г.

Медовый спас с 2020 году, как и всегда, отмечается 14 августа. Этот праздник - первый в череде церковных дат, когда верующие приносят в храм плоды трудов своих.

Сам обычай освящать урожай появился еще задолго до земной жизни Христа. В древности его мистическим образом посвящали Богу. Этот смысл дошел и до наших дней: как отмечают богословы, тем самым верующие благодарят Бога за "плоды земные".

С праздником связано немало народных обычаев, описанных в русской литературе. Например, в этот день было принято купать скот. Животным посвящали различные заговоры и обряды - чтоб благополучно пережили грядущую зиму.

Отношение восточных славян к меду, натуральному полезному лакомству, продукту, способному храниться даже длительное время было как к дару Божьему, обладающему целительной силой. Легенда приписывает именно напитку из меда факт исцеления от паралича былинного русского богатыря Илью Муромца.

Кажется, что в летние июльские дни, именуемые макушкой лета, сам воздух пропитывается медовым сладким ароматом. Настоящие пчеловоды считают Медовый Спас своим праздником — у них в разгаре медовая страда. Однако новый мед принято пробовать и использовать в пищу только после освещения его на службе Медового Спаса.

Ветеринарные специалисты БУ ЧР «Канашская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии напоминает, что вкусное и полезное лакомство должно быть качественным, чтобы человек получил все положительные свойства меда для здоровья своего организма. Именно поэтому необходимо приобретать продукцию прошедшую необходимый ветеринарный контроль, ведь именно это залог того, что ваше лакомство будет не только вкусным, но и натуральным и полезным.

 

 

 

 

Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Канашская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика