БУ ЧР "Канашская Районная СББЖ" Госветслужбы ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Сбор лекарственных трав

11:10 24 июля 2020 г.

Творческие специалисты Шоркасинского ветеринарного участка как и другие ветеринарны вышли на сбор лекарственнхы трав для лечения болезней животных. 

Животный и растительный мир неразрывно связаны между собой. Многовековая история развития жизни на Земле привела к высокому уровню приспособленности живых организмов к окружающей среде. Дикие животные легко находят места укрытия, питание и необходимые им лекарственные растения.

Домашние животные, в отличие от диких, оторваны от естественной окружающей среды и, в случае заболевания, нуждаются в помощи человека. В условиях городской среды они не могут найти весь необходимый спектр лекарственных растений, произрастающих в дикой природе. В домашних условиях у животных снижается уровень адаптированности. Особенности кормления и содержания сказываются на состоянии работы органов и систем организма. Возникают проблемы с лечением тех или иных заболеваний, и нам приходится выбирать лекарственные препараты химического или растительного происхождения. В разных ситуациях целесообразно применение тех или иных препаратов или их сочетание.

Такова работа ветеринара:

Спать спокойненько нельзя

Нет лекарств, но есть отвары

Рекомендуй и семя льна

Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Канашская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика