Ибресинское городское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Последствия получения «теневой» заработной платы

09:52 08 июня 2018 г.

Что такое «теневая» заработная плата? Некоторые работодатели предлагают своим работникам схему оплаты труда, когда официально они получают лишь часть своей заработной платы, а остальную часть получают «в конверте». Таким образом работодатели пытаются минимизировать расходы на уплату налогов и взносов в государственные внебюджетные фонды.

     Проблема выплаты «теневых» заработных плат наносит удар прежде всего по самому работнику.

     Так, «теневые» выплаты грозят работнику невозможностью получения в полном объеме отпускных выплат, пособия при увольнении, пособия по временной нетрудоспособности, имущественных и социальных налоговых вычетов и исключают наличие каких-либо социальных гарантий. Работнику могут отказать в выдаче необходимого ему кредита. Нарушаются пенсионные права работников, поскольку размер трудовой пенсии напрямую зависит от сумм страховых взносов, поступающих на открытые в ПФР персонифицированные счета граждан.

     Налоговые органы совместно с различными структурами исполнительной власти на протяжении ряда лет проводят кампанию по легализации «теневой» заработной платы. Однако проблема выплаты заработной платы в конвертах может быть решена только при активном участии граждан в деле защиты своих социальных прав.

     О фактах выплаты заработной платы в «конвертах» можно сообщить через Интернет с помощью электронных сервисов «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Ибресинское городское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429700 Чувашская Республика, Ибресинский район, п.Ибреси, ул.Комсомольская, д. 13
Телефон: 8(83538) 2-12-03
Факс: 8(83538) 2-12-35
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика