БУ ЧР "Канашская Районная СББЖ" Госветслужбы ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Информационный бюллетень № 3

10:02 10 апреля 2020 г.

ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
МАРТ 2020 ГОДА

По состоянию на 1 января 2020 года на территории Чувашской Республики числилось 6 неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота и 1 - по пастереллезу крупного рогатого скота.

В марте 2020 года в республике зарегистрировано два случая бешенства диких плотоядных (лисиц).

На территории Чувашской Республики на 31 марта 2020 года 8 действующих неблагополучных пунктов:
по лейкозу крупного рогатого скота,
2 - по бешенству диких плотоядных (лисицы),
1 - по бешенству домашних животных (собаки).
 По данным ФБГУ «Центр Ветеринарии» на конец 1 квартала 2020 года на территории Российской Федерации зарегистрированы случаи особо опасных и социально значимых болезней животных: оспа овец – 2, ящур – 17, болезнь Ньюкасла – 6, бруцеллез - 135

 

Бешенство животных
В марте текущего года выявлено два случая бешенства диких плотоядных (лисиц). Распоряжениями Главы Чувашской Республики установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству с 4 марта 2020 года на территории д. Горбатовка Красночетайского района и с 19 марта 2020 года на территории д. Буртасы Урмарского района Чувашской Республики.
 На 31 марта 2020 года на территории Российской Федерации выявлены более 290 случаев бешенства среди животных (по данным ФБГУ «Центр Ветеринарии»)

 

Лейкоз крупного рогатого скота (лейкоз КРС)
В реестре хозяйств неблагополучных по лейкозу КРС на 31 марта 2020 года имеются пять сельскохозяйственных предприятий в Порецком районе.

 

Африканская чума свиней (АЧС)
В целях мониторинга инфекции за 1 квартал 2020 года были проведены 683 мониторинговых исследования, в том числе 625 проб отобранные от домашних свиней (255 проб сывороток крови, 305 – от убитых свиней, 57 – от павших свиней, 8 –продукции свиноводства) и 58 проб от диких плотоядных (кабанов) (57 проб отобранные от отстреленных и 1 от павшего дикого кабана). Результаты исследований отрицательные.
На 2 апреля 2020 года на территории Российской Федерации выявлены 6 вспышек АЧС среди домашних свиней, 25 вспышек в популяции диких кабанов (по данным Россельхознадзора)

 

Высокопатогенный грипп птиц
Мониторинговым исследованиям за 1 квартал текущего года на грипп птиц подвергнуто 1 344 пробы, в том числе 1 313 проб от домашней, 14 проб от синантропной, 10 проб от дикой, 2 пробы от экзотической птицы и 5 проб от мясной продукции. Результаты исследований отрицательные.
На территории Российской Федерации в течение трех месяцев текущего года не выявлены вспышки ВПГП среди птиц (по данным Россельхознадзора)

 

Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Канашская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики

Первоисточник: Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика