15.1. Дезинфицирующие средства хранят в сухом, хорошо
проветриваемомпомещении (см. п. 1.3), оборудованном стеллажами, в котором
запрещаетсяхранение пищевого сырья и пищевых продуктов.
15.2. Хлорную известь хранят в заводской упаковке
в закрытых, затемненныхи хорошо вентилируемых помещениях, недоступных для
осадков, про температурене выше 25°С и влажности воздуха не более 20 %.
Не допускается хранениев одном помещении с хлорной известью огнеопасных
веществ, смазочных масел,металлических изделий, баллонов с газами и едких
щелочей.
15.3. Хлорамин Б хранят в темной, плотно укупоренной
стеклянной, керамическойили деревянной таре.
15.4. Трихлоризоциануровую кислоту и дихлоризоцианурат
натрия хранятв таре завода-изготовителя в отсутствии кислотных и щелочных
паров (особеннопаров аммиака) при температуре от -40 до +40°С.
15.5. Едкие щелочи (см. п. 1.3) в кристаллическом
состоянии хранят вметаллических барабанах. Концентрированные растворы хранят
в емкостях изстали.
15.6. Каустифицированную содо-поташную смесь (каспос)
хранят в железныхили деревянных бочках или в стеклянных бутылях, плотно
укупоренных пробками.Разрешается хранить препарат в специально устроенных
для этих целей цементированныхемкостях, оборудованных плотными крышками,
запирающимися на замок.
15.7. Кальцинированную соду хранят в заводской
упаковке (4-6 слойныебумажные мешки, ламинированные мешки, 5—6 слойные
битумированные мешки);демп - в крафт-мешках, вложенных в деревянные бочки.
Условия хранения должныобеспечивать защиту продукта и тары от попадания
атмосферных осадков.
15.8. Формалин хранят в стеклянных закрытых бутылях
при комнатной температурев сухом утепленном помещении.
15.9. Концентрированный раствор метасиликата натрия
с модулем 1,0-1,2хранят при температуре не ниже 18-22 град.С в закрытой
таре (металлической,деревянной) не более 7-10 дней.
15.10. Перекись водорода (пергидроль) хранят в
складских помещениях,обеспечивающих защиту от воздействия солнечных лучей,
при температуре окружающеговоздуха не выше 30°С.
Считать утратившими силу:
"Инструкцию по мойке и профилактической дезинфекции
на предприятияхмясной и птицеперерабатывающей промышленности", утвержденную
16.01.1976г., "Временную инструкцию по применению композиции катапина-бактерицидас
синтамидом-5 для санитарной обработки полимерной тары в мясной промышленности",утвержденную
28.09.1977 г., "Временную инструкцию по применению композициидихлоризоцианурата
натрия с синтамидом-5 для санитарной обработки технологическогооборудования
в мясной промышленности", утвержденную 18.02.1977 г.,"Дополнение к инструкции
по мойке и профилактической дезинфекции напредприятиях мясной и птицеперерабатывающей
промышленности", утвержденное08.01.1979 г., "Дополнение к временной инструкции
по применению дихлоризоциануратанатрия (мононатриевой соли дихлоризоциануровой
кислоты) для профилактическойдезинфекции на предприятиях мясной промышленности",
утвержденное 25.05.1976г.