Продолжение 7. Технологические процессы 7.1. Поступление, переработка сырья (птицы, яиц) в цехах и вывоз готовой продукции из цехов осуществляют так, чтобы не было перекрестных потоков. 7.2. Переработку птицы, выработку продуктов из мяса птицы, обработку перо-пухового сырья, выработку яичных продуктов организуют таким образом, чтобы обеспечить регулирование технологических потоков, температурных и влажностных режимов, предусмотренных действующими технологическими ин- струкцяями на всех стадиях производства продукции, начиная от поступлениям сырья и кончая хранением готовых продуктов. 7.3. Все технологические процессы производства и хранения птацепродук- тов должны проводиться в условиях тщательной охраны сырья и продуктов от загрязнения, порчи, от попадания в них посторонних предметов и веществ. 7.4. В каждом цехе должен вестись учет бьющихся предметов с регистрацией их в специальном журнале, а также иметься в наличии выписка из инструкции о предупреждении попадания посторонних предметов в птицепродукты. 7.5. В период выработки продукции категорически запрещается проведение ремонтных работ, дезинфекции, оставлять инструменты, вносить металлические и стеклянные предметы, зеркала, ароматические вещесгаа, табак в производст- венные помещения. 7.6. Запрещается на птацеперерабатывающие предприятия ввозить из птице- водческих хозяйств (совхозов, колхозов, птицефабрик) и перерабатывать трупы птицы и отходы инкубации. 7.7. Подача тары, упаковочного и других вспомогательных материалов долж- на осуществляться через коридоры, минуя производственные помещения. 7.8. Хранение готовой продукции осуществляют строго соблюдая темпера- турне-влажностные режимы, предусмотренные действующей нормативно-техни- ческой документацией. 7.9. Температура и влажность в помещениях хранения готовой продукции проверяется по показаниям контрольно-измерительных приборов и записывает- сяв журнал. 7.10. Отпуск готовой продукции должен производиться экспедитором или мастером, которые несут административную ответственность за ее качество и сохранность. 7.11. Не допускается к реализации продукция в загрязенной, поврежденной упаковке ,с нечеткой маркировкой, с нарушенной пломбировкой. 7.12. Ветеринарно-санитарный контроль поступающего сырья, готовой про- дукции, режимов хранения и условий их производства должен осуществляться ветеринарными специалистами прадприятия согласно "Положению об отделе произ- водственно-ветеринарного контроля предприятия мясной промышленности". 7.13. При отсутствии бактериологической лаборатории на предприятии мик- робиологический контроль осуществляется районными и межрайонными вете- ринарными лабораториями или по хоздоговору территориальными учреждениями санитарно-эпидемиололсческой службы. 7.14. На реализуемые партии птицепродуктов оформляют документ, удос- товеряющий их качество, подписанный начальником ОПВК или ветеринарным врачом и технологом птицеперерабатывающего предприятия.