Творчество во всем!

МОУ "АКРАМОВСКАЯ ООШ"  

   Творчество во всем! 

 

Сочинение "Здоровая молодежь - сильная Россия!

 

 Основными направлениями реализации молодежной политики в России являются: поддержка молодых семей, создание условий для гражданского становления, духовно-нравственного развития и правового воспитания молодежи, патриотическое воспитание, содействие занятости молодежи, создание условий для реализации творческого потенциала молодежи, пропаганда здорового образа жизни, профилактика асоциального поведения в молодежной среде.

  Здоровье - это индивидуальное физическое, умственное, духовное, нравственное и социальное развитие.  Глобальные проблемы общества не могут затмить многообразие личностных, психологических, духовно-нравственных вопросов и общечеловеческих ценностей, относящихся к разным сторонам жизни современной молодежи, ее будущему.    

   Молодые россияне — это реальный и потенциальный фактор общественно-политической, социально экономической, духовно-нравственной жизни российского общества. От социального благополучия современной молодежи, от состояния ее социального здоровья, от уровня развитости у нее социальной психики и социальных (общественных) и нравственных чувств зависит будущее России. К высшим социальным чувствам в полной мере относятся сформированные патриотические чувства и настроения, социальный оптимизм и уверенность в своем народе.

   Формирование здорового образа жизни находит свое повседневное выражение в поддержании взаимосвязи: молодой человек - моя семья, мой дом - моя Родина - общество, государство. Развитость патриотических чувств и настроений в молодежной среде могут только украсить ее нравственно-духовную жизнь, усилить гражданское самосознание и безопасность страны. Неверные ориентиры, забвение моральных устоев, отказ от лучших отечественных традиций – все это привело к тому, что нас, молодежь, как паводковая волна, захлестывают наркомания, преступность, моральная распущенность. Пора вернуть высокие идеалы, отказаться от ложного стыда и во весь голос говорить о гражданственности, патриотизме, духовности, о неразрывности физического и духовно-нравственного здоровья!

    Несмотря на демографические и социальные потрясения, сегодня  происходит процесс активизации гражданской позиции всех слоев общества. Сейчас настало время не лозунгов, а конкретных дел, направленных на исправление положения, при котором молодежь оказывается потерянным поколением. И отрадно то, что как в целом в стране, так и в нашем родном Моргаушском районе уделяют большое внимание развитию молодежной политики. Подтверждение тому – работа молодежных парламентов,  активная деятельность по пропаганде здорового образа жизни различных советов молодежи, клубов молодой семьи, детских общественных организаций и объединений.

   Главный системообразующий фактор продолжительности жизни - это ежедневная, или хотя бы три раза в неделю, двигательная активность людей (в течение 60-90 минут в день) в зависимости от их уровня здоровья, самочувствия, физической работоспособности и физической подготовленности в таких видах двигательной деятельности, как: бег, ходьба, гимнастика, плавание, спортивные игры, велоспорт, лыжи, гребля, аэробика, фитнесс, гимнастика атлетическая, дыхательная; стретчинг, йога, цигун, медитации, психотренинг, работа в огороде, рыбалка, поход и т.д. И очень жаль то, что данными видами двигательной активности систематически занимается всего лишь 10,6% молодежи Российской Федерации, хотя для обеспечения здоровья нации, по мнению ученых, эта цифра должна равняться примерно 30% от населения страны. Но в то же время радует внимательное отношение со стороны руководящих органов страны к строительству новых спортивно-оздоровительных комплексов. И наш Моргаушский район тому пример.

   Кроме вопросов, которые может решить государство, у молодежи могут быть  вопросы и психологического характера. Сейчас в современном обществе есть возможность получить психологическую помощь по формированию установки на здоровый образ жизни. Нужно лишь довести до молодых людей, где и как её можно получить. Психологи отмечают, что «Быть здоровым – значит иметь цели». Цель – это смысл жизни, а её достижение – результат активной здоровой жизненной позиции.

   Обращаясь к молодежи, хочется сказать: -

-  Ответьте сами себе на вопрос «Что значит для Вас быть здоровым?» и вы узнаете, какую цель вам нужно поставить и при этом учесть, что вы гражданин России и в твоих руках будущее нашей страны!

 Борзаева Наталия Вячеславовна

старшая вожатая Акрамовской ООШ

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".