Трехбалтаевское сельское поселение Шемуршинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                                         

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Приложение 13

Приложение № 13

к нормативам градостроительного проектирования Градостроительство. Планировка и застройка Трехбалтаевского сельского поселения Шемуршинскго района Чувашской Республики»

 

Обязательное

 

Классификация и размеры

санитарно-защитных зон для объектов пищевой и перерабатывающей промышленности

 

I. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ

 

Класс I – санитарно-защитная зона 1000 м

1. Скотобаза.

2. Мясокомбинаты и мясохладобойни.

 

Класс II – санитарно-защитная зона 500 м

1. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота.

2. Предприятия свеклосахарные.

3. Производство альбумина.

4. Производство декстрина, глюкозы и патоки.

 

Класс III – санитарно-защитная зона 300 м

1. Рыбные промыслы.

2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50–500 т/сут.

3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков*.

4. Мельницы производительностью более 2 т/ч, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы.

5. Предприятия по варке товарного солода и приготовлению дрожжей.

6. Предприятия табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махорочные фабрики).

7. Предприятия по производству растительных масел.

8. Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ*.

9. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов).

10. Сахарорафинадные заводы.

11. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики.

13. Сыродельные предприятия.

14. Предприятия мясо-, рыбокоптильные методом холодного и горячего копчения.

 

Класс IV – санитарно-защитная зона 100 м

1. Элеваторы.

2. Предприятия кофеобжарочные.

3. Производство олеомаргарина и маргарина.

4. Производство пищевого спирта.

5. Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные заводы.

6. Производство крахмала.

7. Заводы первичного виноделия.

8. Производство столового уксуса.

9. Молочные и маслобойные заводы (животные масла)*.

10. Мельницы производительностью от 0,5 до 2 т/ч.

11. Кондитерские фабрики, предприятия производительностью более 0,5 т/сут.

12. Хлебозаводы и хлебопекарные предприятия производительностью более 2,5 т/сут.

13. Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600 т.

14. Ликероводочные заводы*.

 

 

Класс V – санитарно-защитная зона 50 м

1. Чаеразвесочные фабрики.

2. Овоще-, фруктохранилища.

3. Заводы коньячного спирта.

4. Макаронные фабрики.

5. Колбасные фабрики.

6. Малые предприятия и цехи малой мощности: по переработке мяса – до 5 т/сут, молока – до 10 т/сут, производство хлеба и хлебобулочных изделий – до 2,5 т/сут, рыбы – до 10 т/сут, предприятия по производству кондитерских изделий – до 0,5 т/сут.

7. Фабрики пищевые заготовочные, включая фабрики-кухни, школьно-базовые столовые.

8. Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью до 600 т.

9. Производство виноградного сока.

10. Производство фруктовых и овощных соков.

11. Предприятия по переработке и хранению фруктов и овощей.

12. Предприятия по доготовке и розливу вин.

13. Предприятия по производству безалкогольных напитков на основе концентратов и эссенций.

14. Предприятия по производству майонезов.

15. Предприятия по производству пива (без солодовен).

 

II. Обработка животных продуктов

 

Класс II – санитарно-защитная зона 500 м

1. Предприятия салотопенные (производство технического сала).

 

Класс III – санитарно-защитная зона 300 м

1. Центральные склады по сбору утильсырья.

2. Предприятия по обработке сырых меховых шкур животных и крашению (овчинно-шубные, овчинно-дубильные, меховые), производство замши, сафьяна.

3. Предприятия по обработке сырых кож животных: кожевенно-сыромят­ные, кожевенно-дубильные (производство подошвенного материала, полувала, выростки, опойки) с переработкой отходов.

4. Производство скелетов и наглядных пособий из трупов животных.

5. Комбикормовые заводы (производство кормов для животных из пищевых отходов).

 

Класс IV – санитарно-защитная зона размером 100 м

1. Предприятия по мойке шерсти.

2. Склады временного хранения мокросоленых и необработанных кож.

3. Предприятия по обработке волоса, щетины, пуха, пера, рогов и копыт.

4. Производство валяльное и кошмо-войлочное.

5. Производство лакированных кож.

6. Производства кишечно-струнные и кетгутовые.

 

Класс V – санитарно-защитная зона размером 50 м

1. Производство изделий из выделанной кожи.

2. Производство щеток из щетины и волоса.

3. Валяльные мастерские.

_____

* Производства и объекты, ведущим фактором которых является шумовое воздействие на население.

_____________

Система управления контентом
429173, Чувашская Республика, Шемуршинский район, с.Трехбалтаево, ул. Школьная, 36
Телефон: 8(83546) 2-66-16
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика