Пандиковский территориальный отдел Красночетайского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Житель Красночетайского района осужден за незаконную рубку лесных насаждений.

Прокуратурой района в ходе проверки  установлен факт незаконной рубки жителем  Красночетайского района деревьев породы береза в количестве 3-х шт., причинив тем самым государству ущерб в размере более  11 тыс. руб.  В результате прокурором материал проверки был направлен в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ.

Отделом полиции по Красночетайскому району МО МВД РФ «Шумерлинский» в отношении жителя района, совершившего незаконную рубку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ возбуждено уголовное дело.

Приговором Мирового судьи судебного участка №1 Красночетайского района от  25.12.2017 года житель района признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ и назначено наказание в  виде штрафа в размере 5 тыс.руб. 

         Прокуратурой района  в ходе проверки сельских поселений района по исполнения законодательства в сфере распоряжения государственным и муниципальным имуществом (землей) установлены  нарушения федерального законодательства.

Так, проверкой установлено, что администрациями сельских поселений в нарушение требований федерального законодательства  не принят административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков без торгов, находящихся в муниципальной собственности поселения». Предоставление указанных услуг нормативно не урегулировано, предоставление земельных участков предоставляются в отсутствие муниципального правового акта.

          Кроме того, также проверкой установлено, что в собственности сельских  поселений имеется земельные доли  которые до настоящего времени не востребованы (договора аренды, сделки и др. не заключены).

        Вместе с тем, в нарушение действующего законодательства сельскими поселениями земельных доли до настоящего времени не востребованы, договора аренды не заключены, какие либо сделки не совершены и др., в связи с чем данное муниципальное имущество используется неэффективно и исключает возможность поступления в бюджет сельского поселения дополнительных доходов от его использования.

По вышеуказанным фактам  в адрес  сельских поселений  района внесены  представления, которые находятся на рассмотрении.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                         В.В. Шоркин

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика