Пандиковский территориальный отдел Красночетайского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2015.02.05 О неразрешении въезда в Российскую Федерацию

О неразрешении въезда в Российскую Федерацию

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.01.2015 № 12 "О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства" прописан порядок принятия решения о неразрешении въезда в Россию в отношении иностранцев или лиц без гражданства.

Регламентирован порядок принятия решения о неразрешении въезда в нашу страну в отношении указанных лиц в таких случаях.

Названное решение уполномочены выносить МВД России, ФСБ России, Минобороны России, СВР России, ФМС России, ФСКН России, МИД России, ФСИН России, ФТС России. Срок - не более месяца со дня выявления соответствующих обстоятельств.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства уведомляются о принятом решении. Срок - не более 3 рабочих дней со дня его вынесения. Уведомление направляется (вручается под роспись) по месту пребывания (проживания) или фактического нахождения таких лиц в нашей стране. Если последнее установить невозможно, уведомление не направляется.

Решение о неразрешении въезда может быть отменено, если изменились обстоятельства, послужившие основанием для его принятия.

Уполномоченный госорган, вынесший решение, должен проинформировать о нем ФСБ России и соответствующий территориальный

орган ФМС России.

Формы решения и уведомления устанавливаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

Административная ответственность за проживание граждан РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта) и без регистрации по месту пребывания или по месту жительства

 

Действующее законодательство Российской Федерации устанавливает административную ответственность за проживание граждан РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта) и без регистрации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении.

В частности, в соответствии с ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ проживание по месту пребывания или по месту жительства гражданина РФ, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без такого документа или по недействительному документу влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Часть 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ устанавливает, что проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

При этом законодателем предусмотрено, что граждане РФ освобождаются от административной ответственности по ст. 19.15.1, в случае:

проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;

если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;

если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.

 

В разделе «Законодательство об охране здоровья»:

Предельный возраст тяжелобольных детей, при уходе за которыми родителям выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, увеличен с 15 до 18 лет

01 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 № 495-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предельный возраст тяжелобольных детей, при уходе за которыми родителям выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, увеличен с 15 до 18 лет. В числе таких заболеваний ВИЧ-инфекция, поствакцинальные осложнения, злокачественные новообразования. Данное положение распространяется также на случаи ухода за ребенком-инвалидом.

                      

                         Помощник прокурора района юрист 2 класса Д.В. Савинкина

 

                       05.02.2015 г.

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика