Пандиковский территориальный отдел Красночетайского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2013.05.13. Информация


В целях реализации полномочий прокуратуры района по информированию общественности о состоянии законности на территории Красночетайского района прошу разместить на официальном сайте в рубрике «Прокуратура разъясняет» прилагаемый текст информации.
По результатам исполнения прошу сообщить в прокуратуру Красночетайского района с приложением копии публикации.

Упрощенный порядок изъятия земельных участков, за ненадлежащее используемые государственными и муниципальными учреждениями, а также казенными предприятиями.
С 1 января 2014 года действует постановление Правительства РФ 18.09.2013 № 821 «Об утверждении Правил принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решения об изъятии земельного участка, предоставленного государственному или муниципальному учреждению, казенному предприятию (за исключением государственных академий наук, созданных такими академиями наук и (или) подведомственных им учреждений), при его ненадлежащем использовании».
Упрощенный (несудебный) порядок изъятия таких участков, предоставленных в пользование указанным субъектам, за исключением земельных участков, предоставленных государственным академиям наук, а также созданным ими и подведомственным им учреждениям, был установлен Федеральным законом от 07.06.2013 № 123-ФЗ, внесшим соответствующие изменения в Земельный кодекс РФ.
До начала действия Закона № 123-ФЗ земельные участки, предоставленные на праве постоянного (бессрочного) пользования, в случае их ненадлежащего использования изымались в судебном, а не в административном порядке, и до вступления в силу Постановления № 821 принудительное прекращение прав постоянного (бессрочного) пользования будет осуществляться по-прежнему только в судебном порядке (п.23 ст.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» в редакции Закона № 123-ФЗ).
Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, изымаются у государственных учреждений, казенных предприятий, а также у федеральных государственных унитарных предприятий, которым такие земельные участки предоставлены до дня введения в действие Земельного кодекса РФ, в соответствии с решениями Росимущества, Минобороны России и Управлением делами Президента РФ в отношении подведомственных им предприятий и учреждений.
Земельные участки, предоставленные на праве постоянного (бессрочного) пользования, изымаются на основе решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления.
Такое решение принимается на основе поступивших из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного земельного надзора (Росреестра, Росприроднадзора, Россельхознадзора), копий указанных в Правилах документов, в частности предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства, акта проверки выполнения землепользователем предписания об устранении выявленного нарушения.
Решение об изъятии земельного участка должно быть принято в двухмесячный срок со дня поступления копий этих документов.
В течение семи рабочих дней со дня принятия решения об изъятии земельного участка соответствующий орган публичной власти направляет по почте копию такого решения государственному или муниципальному учреждению, казенному предприятию, в отношении которого принято решение о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, а также органу государственной власти или органу местного самоуправления, в ведении которого такая организация находится.


И.о. прокурора района

советник юстиции С.И. Данилов

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика