Пикшикский территориальный отдел управления по благоустройству и развитию территорий администрации Красноармейского МООФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Семейным кодексом РФ закреплена обязанность взрослых детей заботиться о своих нетрудоспособных родителях.

Если дети отказываются помогать добровольно, алименты подлежат взысканию в судебном порядке.

Рассматривая такое исковое заявление, суд устанавливает, является ли ответчик совершеннолетним и трудоспособным.

Родитель, претендующий на денежное содержание, должен доказать нуждаемость в помощи.

Размер алиментов будет определен исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

При выяснении материального положения истца и ответчика учитываются все виды доходов, в т.ч. заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности, от использования результатов интеллектуальной деятельности, пенсии, пособия, выплаты в счет возмещения вреда здоровью, а также любое имущество, в т.ч. ценные бумаги, паи, вклады, внесенные в кредитные организации, доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью.

Важным обстоятельством также является наличие у ответчика иных лиц на содержании.

Наличие у родителя иных трудоспособных детей может быть учтено при вынесении решения, даже если такие требования о получении содержания к ним не заявлялись.

Суд может отказать во взыскании алиментов на родителей, уклонявшихся от исполнения родительских обязанностей.

Лишенные родительских прав лица также не могут требовать содержания от совершеннолетних детей.

Исковое заявление подается в мировой суд по месту жительства родителя или ответчика, от уплаты государственной пошлины такие иски освобождены.

Решение суда о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению, исполнительный лист может быть выдан сразу и передается в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.

За отказ от исполнения решения суда должник может быть привлечен к административной и уголовной ответственности по заявлению взыскателя, поданному в Службу судебных приставов.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика