Пикшикский территориальный отдел управления по благоустройству и развитию территорий администрации Красноармейского МООФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Изменения в Законе о выборах Президента РФ 12.03.2018

Федеральным законом от 01.06.2017 № 103-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации». 

Поправки разработаны в целях приведения данного акта в соответствие с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». 

В частности, устанавливается упрощенный подход к процедуре назначения наблюдателей - нет требований об обязательном заблаговременном направлении в соответствующий избирком списка наблюдателей, а также об обязательном направлении наблюдателя только в один избирком.

В помещениях для голосования могут применяться средства видеонаблюдения и трансляции изображения, за исключением помещений для голосования, находящихся на избирательных участках, образованных в больницах и других медицинских организациях, которые имеют стационарные отделения, в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, других местах временного пребывания, воинских частях, на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании, на полярных станциях, а также на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации. В помещениях для голосования, находящихся на избирательных участках, где голосуют военнослужащие, за исключением помещений для голосования, находящихся на избирательных участках, образованных в воинских частях, средства видеонаблюдения и трансляции изображения применяются по согласованию с командиром воинской части. 

Установку в помещениях для голосования средств видеонаблюдения и трансляции изображения, трансляцию изображения в сети «Интернет», а также хранение соответствующих видеозаписей организует и обеспечивает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий. 

Исключено голосование по открепительным удостоверениям на выборах Президента Российской Федерации. Взамен введен механизм внесения в список избирателей по месту нахождения на основании заявления.

Так, избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Срок подачи заявления устанавливается в пределах срока, который начинается не ранее чем за 45 дней до дня голосования и заканчивается в 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования. Заявление может быть подано избирателем только лично по предъявлении паспорта (в период замены паспорта - временного удостоверения личности). Избиратель, подавший заявление, исключается из списка избирателей по месту своего жительства и может быть включен в список избирателей по месту своего нахождения только на одном избирательном участке. 

Упрощены требования к сведениям об адресе места жительства избирателя, внесенным в подписной лист. Адрес может не содержать каких-либо из указанных в подпункте 5 статьи 2 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» реквизитов (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры) в случае, если это не препятствует его однозначному восприятию с учетом фактических особенностей места жительства.

Член участковой избирательной комиссии немедленно отстраняется от участия в ее работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают законодательство о выборах Президента Российской Федерации. Решение об отстранении члена участковой избирательной комиссии от участия в работе данной комиссии, об удалении наблюдателя или иного лица из помещения для голосования принимается судом по месту нахождения участковой избирательной комиссии. Исполнение соответствующего судебного решения обеспечивают правоохранительные органы. 

Правоохранительные органы обеспечивают в соответствии с федеральными законами безопасность граждан и общественный порядок в помещении для голосования и на территории избирательного участка.

Поправки вступили в силу со дня официального опубликования.

 

Прокуратура Красноармейского района

 

 

 

 

 

Отсрочка исполнения наказания за терроризм невозможна

Федеральным законом от 19 февраля 2018 года № 31-ФЗ внесены изменения в статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Поправки касаются уточнения случаев отсрочки исполнения приговора беременным женщинам и родителям малолетних детей.
Закреплено, что отсрочка невозможна, если беременной, матери малолетнего ребенка, единственному родителю такового назначено наказание в виде лишения свободы за преступления террористической направленности и сопряженные с террористической деятельностью.

Уточнено, что наказание может быть отсрочено, если у осужденной, осужденного - единственного родителя есть малолетний ребенок (до внесения изменений - малолетние дети).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительные основания для назначения пенсионного обеспечения отдельным категориям детей

С 01 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 18.07.2017 № 162-ФЗ, которым устанавливается пенсионное обеспечение детям, родители которых неизвестны.

Согласно подписанному закону, к числу получателей нового вида пенсии относятся дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

Пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться до достижения ими 18 лет, а при условии получения ребенком образования по очной форме обучения - до его окончания, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет. 
     В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полномочия по продлению срока домашнего ареста или заключения под стражей для обвиняемых передаются от следователя к прокурору

Федеральным законом, принятым Государственной Думой 7 февраля 2018 года и одобренным Советом Федерации 14 февраля 2018 года совершенствуются нормы Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, касающихся исчисления и продления срока домашнего ареста и содержания под стражей в период досудебного производства.

В этих целях в статьи 37, 109, 221, 226 и 439 Кодекса вносятся изменения, в соответствии с которыми исчисление срока домашнего ареста или содержания под стражей в период предварительного расследования осуществляется до направления уголовного дела прокурору. Если срок домашнего ареста или содержания под стражей оказывается недостаточным для принятия решения по уголовному делу прокурором или судом, прокурор при наличии оснований возбуждает перед судом ходатайство о продлении указанного срока.

Положения Федерального закона согласуются с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, который в постановлении от 22 марта 2005 г. № 4-П указал, что переход от одной процессуальной стадии к другой не влечёт автоматического прекращения действия применённой на предыдущих стадиях меры пресечения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора

Трудовые и иные непосредственно связанные с ними отношения в целях установления государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, отдыха, защита прав и интересов работников и работодателей - регулируются Трудовым кодексом РФ.

Согласно ч.3 ст.11 Трудового кодекса РФ все работодатели (физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В соответствии с ч.1 ст.68, ч.1 ст.67 ТК РФ, прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

В соответствии ч. 4 ст. 5. 27 КоАП РФ, установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Санкция данной части предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

 

Уголовная ответственность за использование заведомо подложного документа

Использование заведомо подложного документа является уголовно наказуемым деянием, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК, - самостоятельное, оно посягает также на установленный порядок документального удостоверения юридических фактов. 
Подложным документ признается в случаях, когда в нем хотя бы часть данных не соответствует действительности в результате подделки либо в результате использования подлинного документа, но принадлежащего другому лицу. 
Под использованием заведомо подложного документа понимается его предъявление соответствующему должностному лицу либо представление его в государственную или негосударственную организацию, когда подложный документ остается в ведении этих организаций.

Оконченным данное преступление признается в момент использования подложного документа, т. е. тогда, когда документ предъявлен или представлен, независимо от того, удалось ли виновному получить желаемые права или освободиться от обязанностей.

Последующее непрерывное или периодическое пользование теми или иными правами на основании ранее представленного или предъявленного документа не превращает данное преступление в длящееся или продолжаемое. 
Санкция ч. 3 ст. 327 предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

 

Прокуратура Красноармейского района

 

 

 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика