Булдеевское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Вопросы граждан

21 июня 2022 г. г. | гость
Как оформить отказ от социального обслуживания
 

Досрочное прекращение предоставления социального обслуживания на дому осуществляется по личной инициативе получателя социальных услуг (его законного представителя) в заявительной форме, направленной поставщику социальных услуг. 

23 мая 2022 г. г. | Филиппов П.Н
Правда ли, что люди с двойным гражданством не смогут заключать сделки с недвижимостью в России?
 

Нет. Если у человека двойное гражданство, одно из которых российское, то для Росреестра он — гражданин Российской Федерации, и именно это юридически значимо для регистрации сделок. Следовательно, такие граждане по-прежнему могут заключать сделки с недвижимостью в России.

Президент РФ Владимир Путин в марте подписал указы, устанавливающие особый порядок сделок с недвижимостью для граждан «недружественных» иностранных государств. На российских граждан — обладателей двойного гражданства не распространяются.

18 мая 2022 г. г. | Антонов Ю.Л
Как узнать кадастровую стоимость своего объекта
 

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в отношении каждого объекта недвижимости вносятся сведения о его кадастровой стоимости.

Самый быстрый способ получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости – воспользоваться электронным сервисом Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Для этого достаточно ввести в поисковую строку адрес или кадастровый номер объекта. Далее сервис отобразит общедоступные сведения об объекте, в числе которых будет и его кадастровая стоимость с указанием ее величины, даты определения и даты внесения в Реестр недвижимости.

Если сведения о кадастровой стоимости необходимы для предоставления куда-либо или в виде бумажного документа, то можно обратиться с запросом в любой офис МФЦ и заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Такая выписка предоставляется бесплатно и готовится не более трех рабочих дней.

Также, если нужны сведения о кадастровой стоимости не на текущий момент, а на определенную дату, то эту дату следует указать в запросе. Тогда выписка из ЕГРН будет содержать сведения о кадастровой стоимости по состоянию на указанную в запросе дату.

03 февраля 2022 г. г. | Гость
Кто имеет право на отсрочку от призыва на военную службу?
 

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

   Федеральный закон принят Государственной Думой 12 марта 2019 года и одобрен Советом Федерации 13 марта 2019 года.

   Федеральный закон подготовлен во исполнение постановлений Конституционного Суда Российской Федерации от 17 апреля 2018 г. № 15-П и от 22 мая 2018 г. № 19-П, которыми некоторые положения статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся предоставления отсрочек от призыва на военную службу, признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации.

  Федеральным законом устанавливается, что гражданам, использовавшим право на отсрочку от призыва на военную службу при обучении по образовательным программам среднего общего образования и программам бакалавриата, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу для обучения по программам магистратуры, а гражданам, использовавшим право на отсрочку от призыва на военную службу при обучении по образовательным программам среднего общего образования, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу для обучения по образовательным программам среднего профессионального образования.

    Кроме того, Федеральным законом предусматривается право граждан на отсрочку от призыва на военную службу для обучения по программам магистратуры, если эти граждане достигли призывного возраста в период освоения образовательных программ среднего общего образования, реализовали право на отсрочку от призыва на военную службу на период обучения на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, перечень которых установлен в соответствии с частью 8 статьи 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», а также для последующего освоения программ бакалавриата.

31 января 2022 г. г. | Егорова С.А.
Чем новый штамм "омикрон" отличается от других штаммов коронавируса ?
«Чем новый штамм «омикрон» отличается от других штаммов коронавируса?»

- Новый геновариант коронавируса линии B.1.1.529 по классификации ВОЗ получил название «омикрон» и признан вариантом, вызывающим озабоченность (VOC).

Мутации в этом варианте, которые в различных комбинациях встречались и ранее, оказывают влияние на трансмиссивность и контагиозность вируса, то есть повышают заразность вируса, усиливают связываемость с рецепторами, потенциально усиливают проникновение вируса в клетки, влияют на увеличение инфекционности. Поэтому новый вариант коронавируса действительно вызывает серьезные опасения и требует немедленного и всестороннего изучения.

18 июня 2021 г. г. | Иванов Г. И.
Кто может получить субсидию на дойных коров ?

Субсидия предоставляется гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство, исходя из численности поголовья коров на 1 апреля текущего года, но не более численности поголовья коров на дату обращения за субсидией в текущем финансовом году, имеющим:
одну корову, в размере 2400 рублей на 1 голову;
двух коров, - 3400 рублей на 1 голову;
трех и более коров, - 4400 рублей на 1 голову.
В 2021 году предусмотрены средства бюджета в сумме 171,4 млн. рублей на выплату субсидий более 35 тысячи гражданам, ведущим ЛПХ.
Для этого необходимо подать заявление установленной формы в администрацию поселения.
По всем возникающим вопросам можно обратиться в отдел финансовой и кредитной политики Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики по телефону 8 (8352) 64-22-41, или к специалистам Минсельхоза Чувашии в районах.

22 декабря 2020 г. г. | Смелов В.Ю.
Имеет ли право предприятие заменить сотруднику отпуск за прошлые года денежной компенсации?
 
 

В соответствии со ст.126 Трудового кодекса РФ – часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год могут быть заменены денежной компенсацией часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Таким образом, при наличии у работника нескольких неиспользованных отпусков заменять денежной компенсацией можно только часть каждого из этих отпусков свыше 28 календарных дней. Замена всего отпуска денежной компенсацией, даже за прошлые периоды работы, не допускается.

В случае если у работника продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска за каждый рабочий год не превышает 28 календарных дней, то денежная компенсация в этом случае не производится. Работникам, отпуск которых не превышает 28 календарных дней, заменять отпуск денежной компенсацией можно только при увольнении.

21 декабря 2020 г. г. | Семенов А.А.
Хочу продать земельный участок. Могу ли я продать его дороже кадастровой стоимости?
 
 

При совершении сделок со своей недвижимостью собственник никак не связан с ее кадастровой стоимостью и может выставить ее на продажу по иной цене, даже большей чем кадастровая стоимость.

13 ноября 2020 г. г. | Васильев А.В.
Можно ли получить дубликат завещания в администрации поселения?
 

Дубликат завещания можно получить в администрации поселения. Для этого необходимо предоставить свидетельство о смерти наследодателя, свой документ, удостоверяющий личность, написать заявление на имя главы поселения о выдаче дубликата завещания и уплатить госпошлину.

13 ноября 2020 г. г. | Романов В.Н.
Какие трудности могут возникнуть при отсутствии межевания?
 

Если границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, то границы участка являются ориентировочными. Следовательно, однозначно определить местонахождение земельного участка на местности невозможно.

В такой ситуации возможны злоупотребления смежных землепользователей, споры с владельцами соседних (смежных) земельных участков, а также самовольный захват земельного участка или его части со стороны других лиц. Если возникает спор по местоположению границ земельных участков, то разрешить его можно в судебном порядке. Как правило, выигрывает тот, у кого границы участка установлены и поставлены на кадастровый учет.

12 ноября 2020 г. г. | Ефимова А.М
В каком размере оплачивается больничный?
В каком размере оплачивается больничный?

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ, пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается в размере 100% среднего заработка - при наличии страхового стажа 8 и более лет; в размере 80% - при стаже от 5 до 8 лет; в размере 60% - при страховом стаже до 5 лет.

02 ноября 2020 г. г. | Николаев А.В.
В собственности несколько жилых помещений, как оплачивать вывоз ТКО?
В собственности несколько жилых помещений, как оплачивать вывоз ТКО?

Если у вас в собственности имеется два и более жилых помещения и в одном из них (или нескольких) никто не проживает и не прописан (например: проживаете в городе и имеете в собственности дом в сельской местности), начисление на пустующее жилое помещение  производится на основании Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) пункт 148(36) «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения».

13 августа 2020 г. г. | Васильева Т.Ю.
Возможно ли обналичить материнский капитал ?
 

Нет, не возможно. Семейный капитал - это безналичные средства, которые можно тратить только на определенные нужды, предусмотренные законодательством:

- покупка квартиры;

- строительство дома или реконструкция;

- погашение ипотеки или займа на жильё;

- оплата образования и проживания в общежитии (до 23 лет);

- отчисление в счет будущей пенсии.

Обналичивание материнского капитала - незаконное деяние, которое пресекается правоохранительными органами и влечет уголовное наказание.

За попытки превратить материнский капитал в деньги ответственность несут и сами владельцы сертификата, и лица (или группы лиц), предлагающие и осуществляющие подобные сделки.

Любые предложения и проекты, касающиеся получения семейных активов в виде наличных денег, считаются противоправными и осуществляются с нарушением существующего законодательства.

07 августа 2020 г. г. | Никифоров В.В.
Как установить запрет на распоряжение своим имуществом?
 

Оградить от посягательств мошенников свою квартиру, дом или земельный участок можно. Такая возможность защитить свою недвижимость предусмотрена законом «О государственной регистрации недвижимости». По данным Управления Росреестра по Чувашской Республике в настоящий момент людей, желающих обезопасить себя от вездесущих аферистов, становится все больше.

   Для этого достаточно обратиться в любой офис МФЦ с заявлением о том, что государственная регистрация недвижимости отныне без вашего личного участия невозможна. Если речь идет об общей долевой собственности — такое заявление надо подать всем сособственникам. В заявлении обязательно надо указать все объекты недвижимости, в отношении которых такая запись должна быть внесена в базу данных.

  Сообщить о запрете регистрации недвижимости без непосредственного участия собственника можно и удаленно — через портал электронных услуг Росреестра (rosreestr.ru), подписав заявление личной электронной подписью.

  Причем такая мера защиты своего кровно нажитого не будет стоить собственникам ни копейки. Государственная пошлина за такую услугу не взимается.

  Как только заявление будет принято, и в Единый государственный реестр недвижимости внесена соответствующая запись, любую сделку с недвижимым имуществом можно будет проводить только при личном участии собственника. А обращения третьих лиц даже при наличии доверенности все равно не будут рассматриваться.

                         Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

07 августа 2020 г. г. | Иванова О.Г.
Зачем уточнять границы земельного участка?

 

Точно определенные границы земельного участка могут стать защитой от юридических проблем, которые могут возникнуть с землей. Например, от споров с соседями по границам земельного участка, а также самовольного строительства объектов недвижимости на таком земельном участке. Также наличие границ земельного участка дает возможность беспроблемно совершать с участком любые операции и сделки, например, продать его будет проще, ведь вряд ли покупатели захотят приобретать участок без определенных границ.

Уточнение границ поможет исправить возможные ошибки, в том числе в сведениях о фактически используемой площади. Она может отличаться от той, что указана в сведениях ЕГРН или правоустанавливающем документе. Тогда как ошибочные сведения о площади участка могут стать причиной неверного определения его кадастровой стоимости и, как следствие, неверного определения размера земельного налога.

Если вы решили разделить земельный участок, или объединить его с другим смежным участком, то такое преобразование  возможна только при наличии установленных границ  земельного участка.

03 августа 2020 г. г. | Дмитриев Б.П.
Кто хозяин заброшенного земельного участка? Как узнать?
 

Даже если земельный участок выглядит бесхозным - это не значит, что собственника у него нет. Он может принадлежать как физическому лицу, так и, к примеру, муниципалитету. Если вы хотите увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли. Нужно заключить с ним договор купли-продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности. Способов найти собственника интересующего объекта недвижимости несколько. Самый простой – спросить соседей, если участок расположен в черте города или поселка. Если же участок находится в садоводческом товариществе, то следует обратиться к председателю данного товарищества, у которого должны храниться сведения обо всех его членах. Однако даже самые близкие соседи могут не знать о том, что в отношении объекта могли быть совершены те или иные сделки, которые привели к смене собственника. В таком случае единственным способом получения достоверной информации является запрос сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Такие сведения предоставляются в виде выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект (для обращения потребуется точный адрес объекта или кадастровый номер объекта недвижимости).Если же вы не располагаете этими точными данными, на помощь вновь придет электронный сервис  Рос реестра – Публичная кадастровая карта. Поиск неизвестного владельца начинается с определения местоположения участка на кадастровой карте и определения его кадастрового номера. Чтобы упростить поиск можно узнать кадастровый номер соседнего участка. Его следует ввести в поисковое окно, а когда соседний участок будет виден на карте, можно легко найти искомый "бесхозный" объект. Далее, чтобы узнать Ф.И.О владельца участка, нужно заказать выписку из ЕГРН. Выписка из ЕГРН является официальным документом, содержащим информацию о правообладателе и о характеристиках земельного участка, включая кадастровый номер, назначение, площадь, вид разрешенного использования, кадастровую стоимость. Также выписка содержит информацию об ограничении прав и обременении объекта недвижимости. Запросить выписку из ЕГРН можно в офисах МФЦ. Также существует во

09 апреля 2020 г. г. | Никитина А.В.
Что такое выморочное имущество ?
 
В тех случаях, когда отсутствуют наследники по закону и по завещанию, имущество умершего переходит в собственность Российской Федерации. Такое имущество именуется выморочным.
25 января 2019 г. г. | Алексеев А.П.
Могут ли приостановить государственную регистрацию земельного участка, если межевание не проводилось ? Можно ли совершить сделку купли-продажи такого участка ?
 

Основания для приостановления государственной регистрации прав в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о координатах характерных точек границ земельных участков (в связи с отсутствием межевания) не предусмотрены. Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с такими земельными участками. 

Следовательно, земельные участки, в отношении которых не установлены границы, могут быть объектом гражданского оборота. Их можно продавать, дарить и т.д.
Какие трудности могут возникнуть при отсутствии межевания?

Если границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, то границы участка являются ориентировочными. Следовательно, однозначно определить местонахождение земельного участка на местности невозможно. 

В такой ситуации возможны злоупотребления смежных землепользователей, споры с владельцами соседних (смежных) земельных участков, а также самовольный захват земельного участка или его части со стороны других лиц. Если возникает спор по местоположению границ земельных участков, то разрешить его можно в судебном порядке. Как правило, выигрывает тот, у кого границы участка установлены и поставлены на кадастровый учет

24 апреля 2018 г. г. | Андреев В.Н.
Какие документы нужны для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома?
Перечень окументов, необходимых для получения разрешения на строительство(реконструкцию) индивидуального жилого дома:
  1. градостроительный план земельного участка;
  2. правоустанавливающий документ на земельный участок;
  3. правоустанавливающие документы на жилой дом (при реконструкции);
  4. схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение объекта недвижимости в пределах красных линий;
  5. копия паспорта собственника земельного участка;
  6. заявление на имя главы сельского поселения о выдаче разрешения на строительство или реконструкцию;
26 марта 2018 г. г. | Ефимова А.М.
Что произойдет с пенсионными накоплениями , если гражданин будет менять страховщика чаще одного раза в пять лет ?

 

При смене страховщика чаще одного раза в пять лет гражданин теряет часть инвестиционного до­хода, полученного предыдущим страховщиком.

Если текущий страховщик полу­чил убытки, то в некоторых случаях при досрочном переходе средства пенсионных накоплений передаются новому страховщику без компенсации убытков. При этом, если страховщиком гражданина является Пенсионный фонд России, смену управляющей компании или инвестиционного портфеля УК можно производить ежегодно без потери инвестиционного дохода.

 

УПФР в Цивильском районе

Чувашской Республики-Чувашии (межрайонное)


Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика