18 марта 2013 г.
Где продукты дорожают меньше
Министерство экономического развития России составило рейтинг регионов страны по ценам на социально значимые продовольственные товары. В этом рейтинге Чувашия вошла в десятку лидеров субъектов РФ, где отмечены низкие темпы роста цен на социально значимые продукты питания, сообщают в Минэкономразвития республики.
В феврале в Чувашии отмечено снижение цен на говядину (кроме бескостного мяса) на 0,9%, свинину (кроме бескостного мяса) – на 4,7%, на кур (кроме куриных окорочков) – на 4%, масло сливочное – на 0,1%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 – 3,2% жирности – на 1%, яйца куриные – на 1,6%, сахар-песок – на 1,1%, соль поваренную пищевую – на 1,9%, крупу гречневую ядрицу – на 2,9%, яблоки – на 4,8%. Более низкими темпами, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу, в республике росли потребительские цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный (в Чувашии – на 1,9%, по ПФО – на 3,3%) и на пшено (соответственно на 2,8% и 5%).
Источник: "Советская Чувашия"
Первоисточник: http://sovch.chuvashia.com/?p=76438