Отдел ЦЗН "Вурнарский"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Инвалидность не помешала Дмитрию из Вурнар устроиться на любимую работу. А помог ему в этом центр занятости

15:29 02 марта 2023 г.

«Надо ставить цель и идти к ней. Инвалидность не помешает мне расти профессионально». – решил 18-летний Дмитрий из Вурнар и пришёл в центр занятости. После 9 классов школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Дмитрий прошёл курсы поварского и кондитерского дела в Чебоксарском экономико-технологический колледже. Однако, на работу поваром его не брали из-за отсутствия опыта и достаточной квалификации. Да и ограничения по здоровью, вероятно, сыграли свою роль при прохождении собеседования. Вариант решения проблемы с трудоустройством подсказал Дмитрию преподаватель колледжа, который знал, как тот хотел стать хорошим поваром. По совету преподавателя летом 2022 года Дмитрий обратился в центр занятости разузнать о вариантах трудоустройства в сфере общепита и про бесплатные курсы переподготовки поваров. Карьерный консультант сначала предложил Дмитрию профориентационное тестирование для выявления наиболее предпочтительной сферы деятельности. Результаты показали, что Дмитрий имеет все шансы реализоваться в поварском деле. Здесь же, в центре, ему помогли на портале «Работа России» записаться на курсы переподготовки поваров в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Получив свидетельство о переподготовке и повышения квалификации, Дима снова обратился в центр занятости, теперь уже за поиском работы. Карьерный консультант помог разместить резюме на платформе «Работа России» и отправить заявление на подбор работы. Вакансия подбиралась в рамках подпрограммы «Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействие в последующем трудоустройстве». Плюс программы в том, что первый профессиональный опыт молодой специалист с инвалидностью получает под руководством наставника. Работодатель ничем не рискует, потому что на трудоустройство центр занятости направляет молодого специалиста с инвалидностью по срочному трудовому договору. Центр занятости при этом компенсирует работодателю часть расходов на заработную плату наставника. Так с сентября 2022 года 18-летний Дмитрий оказался в дружном коллективе ООО «Столовая «Химик», где работает поваром по настоящее время, уже на основании бессрочного трудового договора. Здесь его ценят и помогают расти профессионально.

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Вурнарского муниципального округа Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика