Отдел КУ Центр занятости населения Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Вурнарском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Господдержка в рамках программы субсидирования организаций и предприятий.

09:14 19 сентября 2022 г.

Правительство РФ расширило программу стимулирования найма в рамках поддержки рынка труда Компании и организации, которые трудоустроят граждан, потерявших или рискующих потерять работу в 2022 году, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма. Решение касается трудоустройства безработных, которые уволены в 2022 году в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. Также программа охватит граждан, которые в 2022 году переведены на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находятся под риском увольнения, в том числе отправлены в неоплачиваемый отпуск, переведены на неполный рабочий день. Кроме того, получить господдержку в 2022 году работодатели смогут за трудоустройство беженцев с Украины, из Донецкой и Луганской народных республик. Субсидия, которую получат работодатели, будет равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенный на сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платёж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. Для участия в программе работодателю необходимо: 1. Направить заявление в органы службы занятости с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство соответствующих критериям граждан, с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (https://trudvsem.ru/). Для возмещения затрат работодателю необходимо: 2. Направить заявление в федеральную государственную информационную систему «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» (http://fss.gov.ru/) с указанием сведений о трудоустроенных работниках, реквизитов расчетных счетов, не ранее чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный безработный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей. Деньги от ФСС смогут получить почти все работодатели, но Правительство всё же установило несколько требований: -Работодатель зарегистрирован до 1 января 2022 года. -Нет долгов по зарплате, налогам, сборам, взносам, пеням и штрафам, превышающей 10 000 рублей. -Нет просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций и пр. -Работодатель не находится в процессе реорганизации (кроме присоединения), ликвидации, банкротства, не приостановил и не прекратил свою деятельность. -В реестре дисквалифицированных лиц нет сведений о руководителе, членах исполнительного органа, главбухе работодателя. - Работодатель не получал в 2022 году субсидию на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций.

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021г. N 362 "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан".

Отдел казенного учреждения Центр занятости населения Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Вурнарском районе

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429220 Чувашская Республика п.Вурнары ул. Илларионова д. 4 "а". Официальный сайт: http://vurslzn.cap.ru
Телефон: (83537) 2-58-42
Факс: (83537) 2-58-42
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика