Мочарский территориальный отдел Ядринского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » 60-летия совместной жизни – «бриллиантовая свадьба» в семье Плешковых

13:33 02 февраля 2015 г.

Плешков Николай Васильевич родился 10.04.1925 года в  крестьянской семье. В семье было 4 детей: Нина -1919 г.р., Вера-1923 г.р., Александр-1927 г.р. и Николай -1925 г.р.. Из них в живых остался он один. Отца звали Василий Иванович, мать - Елизаветой Ивановной. Родители были колхозниками. Отец умер рано – в 1938 году, мама дожила до 1964 года.

Закончил Малочурашевскую начальную школу. Еще до Великой Отечественной войны Николай Васильевич  работал в колхозе: пахал, сеял, убирал сено на лошадях, жал серпом, убирал колосья.

В ФЗО его взяли в 1940 году. Учился в городе Комсомольск на Амуре, учили плотницкому делу.

В 1943 году взяли в армию, во время войны служил связистом на Дальнем Востоке. Ранило в ногу, больше месяца пролежал в госпитале. До 1947 года прослужил на Дальнем Востоке, в 1947 году демоболизовался.

После службы приехал в родную деревню, работал в колхозе «Путь Ленина» в бригаде. Плотничали, косили, убирали сено. Имеет юбилейные медали участника ВОВ. Ветеран труда.

В 22.01.1955 году женился на соседке, Дегтяревой Нине Михайловне.

Дегтярева Нина Михайловна 20.07.1930 г.р. родилась в с.Малое Чурашево: Отец Михаил Александрович 1906 г.р., мать – Анна Александровна 1907 г., оба работали в колхозе. Училась в Малочурашевской начальной школе, потом в Чиганарской семилетней школе. Ходили пешком за 8 км. После школы работала в колхозе, в бригаде: летом косили сено, зимой возили навоз, делали снегозадержание. Что заставляли, то и делали. Потом перевелась дояркой в колхозе «Путь Ленина», а после в Малочурашевском колхозе «1 мая». Проработала 10 лет - таскали 40 литровые фляги на телеги и вывозили в Ядрин, убирали сами навоз, завозили корма. Потом она перешла работать птичницей в Заштраночную ферму, работали 2 бригады. На пенсию вышла в 1985 году. Ветеран труда, труженик тыла.

С ней прожили 60 лет. Вырастили сына Александра, который работает в Чебоксарах водителем на заводе «Промтрактор».

С юбилейной датой в честь 60-летия совместной жизни – «бриллиантовой свадьбой» поздравила администрация Мочарского сельского поселения, глава поселения вручил памятный подарок, к поздравлениям присоединилась и Ядринская районная администрация, от имени ЗАГС с подписью Главы райадминистрации вручили Благодарственное письмо.

Супруги, живущие в мире и согласии, достойны самых высоких слов. Но мы хотим просто пожелать Вам мира и благополучия в семье, долголетия.

Работники администрации у супругов взяли небольшое интервью:

1. У Вас большой опыт семейных отношений. Расскажите, пожалуйста, счастливое супружество – это правильный выбор в начале пути, или умение супругов налаживать взаимоотношения и решать возникшие проблемы?умение супругов.
  2. Есть ли правила совместной жизни?не знаем, нет.
  3. Были ли в Вашей семье трудные времена?не было
  4. Как преодолеть сиюминутную слабость, когда кажется, что жизнь с любимым человеком потеряла всякий смысл?один должен промолчать, или уйти и прогуляться.
  5. Хотелось бы Вам лично что-то подкорректировать в прожитой семейной жизни? – нет.

Мир вашему дому и низкий поклон за несоизмеримый ни с чем труд – быть семьей единой.

Мочарский территориальный отдел Ядринского муниципального округа Чувашской Республики