Чадукасинское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Чествовали ветерана войны и педагогического труда

00:00 24 июля 2006 г.

Чествовали ветерана войны и педагогического труда

Владимир Васильевич Васильев родился 17 июля 1921 года в деревне Енешкасы нашего района. В 11 лет остался без отца. Рос с матерью и сестрой. Окончил Сявалсирминскую 7-летнюю школу. Он мечтал стать художником, поступил учиться, но пришлось вернуться в родной дом – не нашлось квартиры.  В 1937 году поступил в Красноармейскую вечернюю школу, успешно закончил её. В это же время днём работал на кирпичном заводе. Затем окончил курсы учителей в городе Цивильск. Его направили педагогом в Чадукасинскую школу. Скоро стал солдатом, служил связистом–телефонистом. В Великую Отечественную войну старший сержант Васильев воевал против врага. На Курской дуге был тяжело ранен, долго лечился. В 1944 году стал военруком Исаковской школы, заочно окончил учительский институт. 2 года проработал председателем колхоза. Затем трудился учителем биологии в Енешкасинской и Чадукасинской школах. А 10 мая 1962 года его назначили директором Чадукасинской школы. На этом ответственном посту Владимир Васильевич проработал 14 лет, а затем ещё 10 лет – рядовым учителем. За плодотворный труд по обучению и воспитанию молодого поколения не раз награждался Почетными грамотами.

21 июля этого года его 85-летний юбилей отметили всем коллективом в Чадукасинской средней школе. Юбилейное торжество открыла директор этой школы О.М.Степанова. Директор районного центра социального обслуживания населения А.П.Никитин вручил ветерану войны и педагогического труда Благодарственное письмо администрации района. На чествовании много добрых слов прозвучало в адрес В.В.Васильева. Их высказали глава Чадукасинского сельского поселения В.Л.Леонтьев, директор Визикасинской средней школы Цивильского района Г.С. Сорокин, педагог из села Красноармейское З.Г.Романова, директор Чадукасинской средней школы О.М.Степанова и педагоги  этой школы, ветераны-учителя  А.Г.Герасимова, В.Г.Григорьев и М.П.Пермякова, вручили ценные подарки. Прозвучала и любимая песня ветерана – «Катюша». В.В.Васильев от всей души поблагодарил всех участников юбилейного мероприятия.