Еметкинский территориальный отдел Козловского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Герои войны не забудутся - их именами названы улицы

11:59 28 июня 2023 г.

«Герои войны не забудутся – их именами названы улицы» Каждая улица деревни имеет свою историю и название. Главная улица деревни Еметкино – улица Братьев Шулаевых. Этим именем названа улица в 1985 году к 40- летию Победы над фашисткой Германией решением депутатов администрации Еметкинского сельского поселения. А кто такие Шулаевы? У Федора Наумовича и Гликерии Ивановны Шулаевых было 12 детей, из них выросли только шестеро. Сам Федор Наумович тоже храбро сражался в 1 мировой войне. Четверо братьев ушли на фронт защищать Родину во время Великой Отечественной войны. Трое братьев не вернулись с поля боя. Старший сын –Трофим. 1910 года рождения. Рядовой, погиб в бою 01.06.1942 г. Захоронен в поселке Горы Ломоносовского района Новгородской области. Шулаев Иван Федорович .1911 года рождения. Рядовой. Призван Козловским РВК. Умер в 1953 году от полученных ран на войне. Шулаев Георгий Федорович. 1918года рождения. До войны работал учителем в деревне Масловка. Был командиром взвода разведчиков. Погиб при выполнении боевого задания. Шулаев Василий Федорович. 1922года рождения. Рядовой. Погиб в бою 22.03.1943 г. Захоронен северо- восточнее с. Крутой Лог Рыльского района Курской области. В нашем Еметкинском территориальном отделе есть добрая традиция творчески относиться к патриотическому воспитанию подрастающему поколению. 21июня работники культуры Еметкинского СДК и Липовского сельского клуба организовали и провели день улицы Братьев Шулаевых. Эта патриотическая деятельность стала продолжением каждодневной работы по патриотическому воспитанию подростков, молодежи, знакомству детей с героическим прошлым русского народа, воспитанием чувства уважения к подвигам героев Великой Отечественной войны. Начальник Еметкинского территориального отдела Матанова С.А. в своем выступлении выразила свои мысли и чувства, воспитание и уважения к защитникам Отечества, к памяти павших бойцов, ощущение единства и непобедимости нашей страны. В честь Братьев Шулаевых возложила цветы к памятнику, павшим воинам – землякам д.Еметкино. Со словами приветствия выступила и депутат собрания депутатов Козловского муниципального округа Шулаева Л. М. Традиционно в день улицы чествовали местных жителей этой улицы. Поздравили долгожителей Соколову Р.А. и Шишкина И.А. А также вручили Грамоты за сохранение семейных ценностей и воспитании детей семьям ё Платоновых, Шулаевых, Трофимовых, Ильиных, Шишкиных. Ведущая праздника Л.Федорова пожелала всем хорошего настроения и долгих лет жизни. Концертной программой выступили вокальные ансамбли «Сударушка» Еметкинского СДК и «Салкус» Липовского сельского клуба. Такие мероприятия несут нашим детям море положительных переживаний, яркие эмоции, чуткие взаимоотношения. А также воспитывают любовь к нашей Родине!

Еметкинский территориальный отдел Козловского муниципального округа

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии