Байгуловский территориальный отдел Козловского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Квашеная капуста:секреты вкуса и здоровья

10:18 18 октября 2024 г.

Квашеная капуста: секреты вкуса и здоровья

 

Квашеная капуста – это ценный продукт для здоровья, но, как и любой продукт, ее нужно употреблять в умеренных количествах и с учетом индивидуальных особенностей организма.

 

Польза

 

üПищеварение: Квашеная капуста богата пробиотиками, которые улучшают пищеварение, уменьшают симптомы синдрома раздраженного кишечника, помогают при дисбактериозе, вызванном антибиотиками.

üМетаболизм: Молочная кислота, образующаяся при квашении, полезна для сердечной мышцы, участвует в процессе образования глюкозы.

üХолестерин: Клетчатка, содержащаяся в капусте, снижает уровень "плохого" холестерина, защищая сердце и сосуды.

üИммунитет: Высокое содержание витамина С в квашеной капусте укрепляет иммунитет, защищает от авитаминоза.

üВес: Квашеная капуста низкокалорийна, богата клетчаткой, что способствует чувству сытости и помогает контролировать вес.

üМолодость: Антиоксиданты и другие растительные соединения в капусте замедляют старение, защищают клетки от повреждений.

üАлкоголь: Квашеная капуста и ее рассол содержат янтарную кислоту, которая помогает при похмелье, выводя продукты распада алкоголя.

Вред

 

üСоль: Высокое содержание соли в квашеной капусте может задерживать воду, повышать давление, увеличивать риск заболеваний почек, сердечных заболеваний.

üКислотность: Увеличивает кислотность желудочного сока, противопоказана при обострении гастрита, язвенной болезни.

üПочки: Может усугублять проблемы с почками, так как содержит органические кислоты.

üГазообразование: При чрезмерном употреблении (более 200 г в день) может вызывать метеоризм.

Противопоказания

üГипертония (повышенное давление)

üОбострение заболеваний желудка

üЯзвенная болезнь

üЗаболевания почек

üСклонность к метеоризму

 

Рекомендации по потреблению:

* Ежедневно употребляйте от 1 до 3 столовых ложек квашеной капусты.

* Если вы едите капусту пару раз в неделю, порция может быть увеличена до 50-100 г.

* Лучше всего употреблять квашеную капусту в свежем виде как гарнир, ингредиент для салатов, бутербродов.

* Добавьте немного растительного масла, чтобы улучшить усвоение витаминов A и K2.

 

Советы по хранению:

* Храните квашеную капусту в холодильнике.

* После вскрытия упаковки съешьте капусту в течение 3-4 дней.

 

  Включите квашеную капусту в свой рацион, чтобы получить максимум пользы для здоровья!

 

Материал подготовлен на основании открытых интернет источников

 

Статья

 

Байгуловский территориальный отдел Управления по благоустройству и развитию территорий администрации Козловского муниципального округа Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика