Байгуловский территориальный отдел Козловского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Правила приобретения продуктов к Пасхе

10:41 02 мая 2024 г.

Правила приобретения продуктов к Пасхе.

5 мая отмечается светлый праздник - православная Пасха. В этот день главным украшением праздничного стола является кулич, творожная пасха, крашеные куриные яйца.

При выборе пищевых продуктов к праздничному столу, прежде всего, нужно помнить о безопасности. Поэтому необходимо приобретать пищевые продукты в стационарных торговых предприятиях, а не на стихийных рынках.

Первый основной пасхальный продукт – яйца

При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. В приоритете должны быть не размер яйца, а его свежесть, чистота скорлупы и отсутствие повреждений.

В магазине также можно воспользоваться овоскопом и убедиться в отсутствии посторонних включений в яйце при просвечивании. Хранить яйца дома рекомендуется в холодильнике. Перед приготовлением яйца следует вымыть, несмотря на отсутствие визуальных загрязнений.

С целью профилактики сальмонеллеза варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания. Срок хранения варёных яиц в условиях холодильника – не более 36 часов. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешённые к применению пищевые красители или луковую шелуху.

Второй основной пасхальный продукт – кулич

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав и сроки годности. В наиболее распространенных рецептах куличей используют муку, молоко, дрожжи, яйца, растительное масло, соль, сахар, сухофрукты.

В качественном продукте используются натуральные ингредиенты – яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.

Изделие лучше покупать в упакованном виде. Если кулич покрыт глазурью, то она должна лежать ровно, без подтеков, пузырей, трещин. Верхушка кулича должна быть сухой. На разрезе он должен быть мягким, золотисто-желтого цвета. Не допускаются пригорелости, какие-либо посторонние включения.

- Творожная пасха – еще один непременный атрибут пасхальной трапезы

При выборе молочных продуктов обращайте внимание на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности.

Кроме названия торговой марки на упаковке должна стоять маркировка "Творог" или "Творожный продукт". При этом необходимо учитывать, что в продукте с названием «Творог» нет заменителя молочного жира, а в «Творожном продукте» - часть молочного жира заменена на растительный жир.

Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. При покупке особое внимание стоит обратить на упаковку - она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта. Поскольку творог - продукт скоропортящийся, хранить готовую пасху необходимо в холодильнике при температуре +4°С - +2°С не более 72 часов.

 

Материал подготовлен на основании открытых интернет источников

Байгуловский территориальный отдел Управления по благоустройству и развитию территорий администрации Козловского муниципального округа Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика