Новости » 08:52 Чувашия провожала своих сыновей на Парад Победы

00:00 23 июня 2005 г.

08:52 Чувашия провожала своих сыновей на Парад Победы

фоторепортаж

22 июня вечером фирменным поездом «Чувашия» по приглашению мэра г. Москвы Юрия Лужкова группа ветеранов Великой Отечественной войны из Чувашской Республики выехала в столицу для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 60-летию Парада Победы.

Нашу республику на торжествах будут представлять:

Анисимов Сергей Анисимович, 1922 года рождения, инвалид Великой Отечественной войны II группы, полковник в отставке. Участник обороны Москвы, воевал под Ленинградом, дважды ранен. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы» и другими медалями. Бывший военком Порецкого района Чувашской Республики.

Гаврилин Валентин Александрович, 1926 года рождения, инвалид Великой Отечественной войны II группы. Участвовал в боях в составе II Прибалтийского фронта в звании старшина, награжден медалью «За отвагу», орденами Отечественной войны I степени, Дружбы народов, Почетными грамотами Президиума Верховного Совета Чувашской АССР, Президиума Государственного Совета Чувашской Республики, Президиума Всероссийского Совета ветеранов, Почетным Знаком Российского Комитета ветеранов войны. С 1965 года работал на Чебоксарском заводе Химтекстильмаш (ныне ОАО «Текстильмаш»). В настоящее время председатель ветеранской организации ОАО «Текстильмаш».

Иванов Михаил Иванович, 1927 года рождения, инвалид Великой Отечественной войны II группы, участник войны против Японии,  председатель Чувашской республиканской организации воинов-дальневосточников - защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. Награжден орденами Отечественной войны II степени, «Знак почета», Трудового Красного Знамени, многими медалями, Почетными грамотами президиумов Верховного Советов РСФСР, Чувашской АССР и Государственного Совета Чувашской Республики. Более 45 лет работал журналистом, в т.ч. 15 лет - главным редактором газеты «Советская Чувашия», 4 года руководителем пресс-центра Госсовета Чувашской Республики. С 1998 года - доцент факультета журналистики ЧГУ.

На перроне железнодорожного вокзала чувашских фронтовиков в Москву провожали министр труда, социальной и демографической политики Чувашской Республики Валерий Андреев, представители общественности, СМИ, родные и близкие.

В Москве участников Великой Отечественной войны разместят в гостинице «Россия». Здесь они пробудут 4 дня. Им будет предложена насыщенная концертная программа, многочисленные экскурсии и встречи с однополчанами.

В шествии, которое начнется 24 июня в 10:00, примут участие около тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, фронтовиков, участников исторических парадов 1941 и 1945 годов. Кроме того, в шествии примут участие около 2,5 тыс. подростков из юношеских общественных объединений, патриотических клубов, а также суворовцы, кадеты, воспитанники Московского военного училища. На трибунах ветеранов и подростков будут приветствовать члены российского правительства, правительства Москвы, депутаты Государственной и городской думы, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, внуки и правнуки участников парадов 1941-1945 годов.

428004 г. Чебоксары ул.Урицкого-43.
Телефон: (8352) 62-35-62