Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Ядринском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минтруд предлагает расширить функции социальной помощи на основании социального контракта

10:08 31 июля 2020 г.

Минтруд предлагает расширить функции социальной помощи на основании социального контракта

Минтруд России подготовил проект постановления, в рамках которого предполагается внести изменения, направленные на расширение и улучшение оказания социальной помощи гражданам на основании социального контракта. Расширяется перечень товаров и услуг, на которые можно направить средства социального контракта в рамках преодоления сложной жизненной ситуации и открытия собственного дела. Эти нововведения позволят повысить эффективность применения социального контракта.

Сейчас существуют ограничения на приобретение товаров и услуг в рамках преодоления сложной жизненной ситуации: на средства соцконтракта можно покупать только товары первой необходимости, тратить их на лечение, медицинский осмотр и услуги дошкольного образования. Расширение возможностей социального контракта позволит семьям с детьми приобретать одежду и обувь, товары и услуги для обучения детей. А для тех, кто начинает свой бизнес с помощью соцконтракта будет разрешено направлять средства, полученные от государства, на приобретение материально-производственных запасов и аренду помещений. Сейчас гражданин, желающий, например, открыть автомастерскую или ателье, не может арендовать помещение или приобрести сопутствующие расходные материалы.

Также планируется более активно привлекать к работе в рамках социального контракта органы занятости населения, региональные органы власти, организации соцобслуживания и другие организации, позволяющие преодолеть гражданам трудную жизненную ситуацию.

Практика оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта в субъектах показывает, что возникают ситуации, когда потенциальный работодатель готов трудоустроить гражданина без прохождения стажировки по результатам профессионального обучения или получению дополнительного профессионального образования, но на данный момент сделать этого не может из-за обязательности требования по прохождению стажировки. Предлагаемые изменения позволят работодателю и гражданину сразу оформить долгосрочные трудовые отношения без стажировки, если в этом нет необходимости.

Напомним, в этом году на реализацию социального контракта в рамках пилотного проекта были выделены 7 млрд рублей 21 субъекту Российской Федерации. На эти средства в 2020 году запланировано заключить 68 тыс. социальных контрактов с охватом более 300 тыс. человек. В 2021 году практика заключения социальных контрактов будет распространена на все субъекты.

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в Ядринском районе

Первоисточник: Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика