Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Обсуждение книги Ангелины Павловской « Вĕрене шывĕ те пылак»

11:52 19 марта 2015 г.

      17 марта 2015 года в рамках конкурса «Литературная Чувашия: книга года 2013» библиотекарь Тарханской сельской библиотеки МБУК «ЦБС» Батыревского района Чувашской Республики  Анжелика Шелякова, с ветеранами тыла, провела обсуждение книги Ангелины Павловской « Вĕрене шывĕ те пылак». Также на мероприятии присутствовали режиссёр массовых мероприятий Тарханского СДК  Светлана Кузьмина и культорганизатор Хурама-Тварского сельского клуба Терентий Давыдов.

     В начале участники мероприятия познакомились с книжной выставкой, где выставлены книги участвующие в республиканском конкурсе «Литературная Чувашия: книга года 2013». Также библиотекарь рассказала о жизни и творчестве автора. Целью мероприятия явилось приобщение населения к лучшим произведениям чувашских писателей. В ходе обзора ветераны тыла узнали о жизни чувашского села Йуськасси. Трудной была жизнь того времени. Но люди не унывали, жили и трудились. Надеялись на лучшее. Да, пришли новые времена и новые уклады жизни. Но вместе с ним пришли и репрессии, и ссылки. В произведении рассказывается, как ни в чём не повинных людей гнали на север. Главные герои Семён и Анна тоже попали под репрессию и невинно пострадали. Они «оставили» одного сына в мёрзлой земле Севера. Семён и Анна не верили, что вернутся в родные места. Но богу было угодно, чтобы они остались живы... И задаётся вопрос почему? А потому что их жизненный путь на земле ещё не завершился. Им ещё надо дальше жить и творить.   Труженикам тыла роман Ангелины Павловской о прошлой жизни пришлась по душе. Они за круглым столом с кружкой горячего чая в руках стали вспоминать свои детские и молодые годы. На их долю тоже выпало немало страданий.

      Вот что говорит 84-летняя Мария Кадушкина про свою жизнь: « Было трудно, но мы жили с интересом и не унывали: ходили в клуб, пели песню под гармошку и танцевали. И не заметила, как прошли молодые годы. Сейчас жизнь наладилась. Всё в достатке, да здоровье уже не то...». Также говорит и жительница посёлка Хурама-Твар Александра Давыдова. «Эх, и мы были молодые! За 30 минут доходили до села Тарханы. Сейчас мы уже старые. В военные годы мы были маленькие, но всё равно помогали родному колхозу. И спасибо, что нас не забывают. Ведь нам старым людям не так-то и много надо. Вот позвали нас сюда на встречу для вручения юбилейных медалей. Угостили горячим чаем познакомили с книжной выставкой и поговорили с нами. И на том спасибо. Нам теперь важно внимание и здоровье...». Под конец мероприятия библиотекарь сообщила, что уже вышло продолжение романа Ангелины Павловской « Вĕрене шывĕ те пылак». Собравшихся гостей работники культуры Светлана Кузьмина и Терентий Давыдов порадовали песнями военных лет.

   Так интересно и душевно прошло обсуждение книги Ангелины Павловской.

 

Тарханское сельское поселение Батыревского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429362, Чувашская Республика, Батыревский район, с.Тарханы,ул.Кокеля, д.23
Телефон: 8(83532) 68-4-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика