КУ ЦЗН города Чебоксары Министерства труда и социальной защиты ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Сведения о высвобождаемых работниках

Консультации по вопросам высвобождения работников в результате ликвидации предприятия или сокращения численности или штата работников организации вы можете получить, позвонив по телефону 58-29-32 инспектору Таракановой Наталье Евгеньевне.

 

 

       В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"  при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

       При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

 

 

      В соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 5 февраля 1993 года №99 основными критериями массового высвобождения являются показатели численности увольняемых работников в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций, либо сокращением численности или штата работников за определенный календарный период. К ним относятся:

   а) ликвидация организации любой организационно-правовой формы с численностью работающих 15 и более человек;

     б) сокращение численности или штата работников предприятия в количестве

     50 и более человек в течение 30 календарных дней;

     200 и более человек в течение 60 календарных дней;

     500 и более человек в течение 90 календарных дней

 

    

      В случае нарушения сроков уведомления органов службы занятости сведения об этом будут направлены в органы прокуратуры.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика