Янгильдинский территориальный отдел Козловского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Протокол № 4 от 28.04.2022

Протокол № 4

Заседание членов Совета профилактики правонарушений при администрации Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики.

28.04.2022 г.

Зам.председателя:                  Хисамутдинова В.Х., зам. председателя

Секретарь:                              Салахутдинова М.Н., специалист 1 разряда

Присутствовали члены комиссии:

1. Мубаракшин И.Р.                                          староста д. Альменево                                                 

2. Хакимов К.Х.                                                 староста с. Янгильдино

3. Галиева Л.Ф.                                                  заведующая Янгильдинской СДК

 

Приглашенные:  Войков Павел Владимирович, участковый уполномоченный полиции  

М.Ф.Х., житель с.Янгильдино,

С.А. Г., житель с.Янгильдино,

Г. В. М., житель д.Семенчино

Отсутствовали члены Совета профилактики: Максимова Н.И.

Отсутствовали:  Войков Павел Владимирович, участковый уполномоченный полиции   (в отпуске)

 

Повестка дня:

 

  1.         Организация контроля за жизнедеятельностью лиц, находящихся в социально-опасном положении.
  2.         О  профилактической работе с молодежью «Наркотики: путь в никуда»
  3.        «Обеспечение пожароопасной безопасности в весенне - летний пожароопасный период»

 

 

  1. Слушали: Хисамутдинову В.Х.., зам.председателя Совета профилактики правонарушений

    В поселении ведется работа по посещению семей, находящихся в социально-опасном положении, трудной жизненной ситуации, многодетным семьям с целью проверки безопасности условий их проживания.  Во время рейдов особое внимание обращено на состояние печного отопления, электропроводки. В семьях проведены разъяснения последствий нарушений правил пожарной безопасности, соблюдений правил обращения с электронагревательными приборами, печным отоплением, вручены памятки о мерах безопасного жилья.

Решили: 1. Продолжить работу  по организации контроля за жизнедеятельностью лиц, находящихся в социально-опасном положении.

  1.        Слушали: Галиеву Л.Ф., заведующую Янгильдинского СДК

 Она проинформировала о профилактической работе с молодежью  работниками культуры совместно с администрацией Янгильдинского сельского поселения.  Провели  беседу «Наркотики- путь в никуда», таким напутствием из заголовка беседы было начато мероприятие, основной целью которого было напомнить подросткам и молодым людям о бедах, которые могут возникнуть при встрече с наркотиками. Присутствующие рассмотрели памятку «Сторонись наркотиков», листовку» Береги себя и своих близких от страшного дурмана» и послушали информацию о вреде наркотических веществ и о последствиях для тех, кто их принимает. В завершении просмотрели видеоролик «Почему мы говорим «нет наркотику!».

 

Решили:  1. Продолжить работу по профилактике наркомании.

2 .Работникам СДК активнее вовлекать в проводимые мероприятия несовершеннолетних, проживающих на территории сельского поселения, а также приезжающих на каникулы.

 

  1. Слушали: Хисамутдинову В.Х., зам.председателя Совета профилактики правонарушений

       Она рассказала, что ежегодно с наступлением теплой сухой погоды и сходом снежного покрова реальную угрозу населенным пунктом, имуществу и жизням людей приобретают палы сухой травянистой растительности. Причиной таких загораний в большинстве случаев является неосторожное обращение с огнем граждан, которые сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, большую опасность также представляют сельхозпалы.  Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Это может привести к переходу огня на жилые дома, объекты экономики, лесные массивы, а также повлечь за собой человеческие жертвы. Гражданам, при подготовке к пожароопасному сезону необходимо проявить сознательность.  При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населенных пунктов, а также на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов - до 2 метров.

В соответствии со статьѐй 20.4 часть 1 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ (в редакции от 16 апреля 2022 года) (далее – КоАП РФ) нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,

- от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Ст. 20.4 часть 2 КоАП РФ. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного

штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,

- от тридцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

Ст. 20.4 часть 6 КоАП РФ. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества, либо причинение легкого или средней степени тяжести вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан

в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти до шестидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.

                                                                                                                    

Решили: 1. Организовать очистку прилегающей территории жилых домов, также в каждом дворе  держать ёмкость с водой не менее 200 литров.

 2. Проводить профилактические мероприятия с неблагополучными семьями о противопожарной  безопасности.

 

 Зам.председателя   Совета профилактики                                         В.Х.Хисамутдинова

 Секретарь:                                                                                                                    М.Н.Салахутдинова

 

 

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика