Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Ядринском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Открыла фотосалон

02 сентября 2020 г.

После публикации в райгазете статьи «Деньги должны остаться в районе», где мы подробно рассказали о новой форме социальной поддержки, что в рамках федерального пилотного проекта, направленного на снижение уровня бедности, району было выделено 11 млн. рублей на оформление социального контракта и трудоустройство граждан, в редакцию газеты поступили звонки от жителей района с просьбой подробнее рассказать об этих видах соцподдержки.

Отделом соцзащиты населения района через райгазету уже было разъяснено, что социальный контракт заключается по 4 направлениям: по активному поиску работы, (выплачивая дополнительно к зарплате 10134 рубля с момента трудоустройства); по оплате стоимости профессионального курса обучения (10134 рубля в месяц в течение 3 месяцев); стажировке; осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности (единовременная денежная выплата на осуществление ИП 250 тысяч рублей); денежной выплате отдельным категориям граждан в размере 10134 рубля).

Мы уже рассказали о жительнице Ядрина Регине Скобелевой, которая заключила социальный контракт с органами социальной защиты населения, трудоустроилась в МПП ЖКХ и помимо зарплаты получает существенную социальную поддержку.

На днях зам. главы Ядринской райадминистрации – начальник отдела социального развития А. Иванова и начальник отдела соцзащиты населения Н. Миронова вместе с представителями прессы в целях мониторинга хода реализации социального контракта посетили ИП Натальи Кузнецовой, которая в этом году по соцконтракту открыла фотосалон «PRO фото».

DSC 0567

– Фотоделом увлекалась еще в школьные годы, – рассказывает Н. Кузнецова. – Обучаясь на юрфаке, также продолжала заниматься фотографированием. В 2013 году открыла свой фотосалон, работа очень нравилась, были постоянные клиенты, но через 2 года по семейным обстоятельствам пришлось его закрыть.

До ухода в декретный отпуск с третьим ребенком работала помощником юриста на ОАО «Ядринмолоко». Во время декретного отпуска, узнав о новой форме адресной государственной социальной помощи малоимущим семьям на основании социального контракта, решила воспользоваться ею».

Наталья Александровна признательна правительству Чувашской Республики за такую соцподдержку и отделу соцзащиты населения Ядринского района за помощь в заключении соцконтракта и открытии своего дела – фотосалона. Помимо срочных фото на документы и распечаток фотографий, она проводит восстановление и реставрацию старых фотокарточек, изготавливает визитки, проводит ксерокопирование и сканирование документов и т.д. Клиенты довольны качеством и оперативностью обслуживания хозяйки фотосалона.

Визит официальных лиц завершился приятным событием. После добрых пожеланий успехов и удачи на работе Наталье Александровне было вручено удостоверение многодетной семьи, которое предполагает ряд льгот родителям с детьми.

Кстати, по данным отдела соцзащиты населения, средства на открытие ИП в районе еще не освоены, и у активных и креативных молодых малоимущих граждан есть возможность в ближайшее время, заключив соцконтракт, открыть свое дело.

Е. Казакова

Источник: "Знамя труда" (Ядринская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика