Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Ядринском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Деньги должны остаться в районе

26 августа 2020 г.

20 августа Ядринский район посетила Алина Кузнецова, заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики.

В ходе рабочей встречи с главой Ядринской райадминистрации, начальниками отдела ЦЗН Чувашии в Ядринском районе, социального развития, соцзащиты населения были обсуждены вопросы оказания адресной государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам района на основании социального контракта. А. Кузнецовой было отмечено, что в этом году Чувашская Республика стала участником федерального пилотного проекта, направленного на снижение уровня бедности в два раза. Выделены средства в объеме 376,2 млн. рублей, разработана «дорожная» карта. Планировалось по республике заключить не менее 3,8 тыс. социальных контрактов.

Ядринскому району было выделено 11 млн. рублей. На сегодня освоено 7 млн. рублей (60%).

«Социальный контракт – это новая форма социальной поддержки, прекрасная возможность малоимущим гражданам повысить уровень жизни», – говорит А. Кузнецова.

Снижение уровня бедности в два раза к 2024 году – одна из важнейших национальных целей, обозначенных Президентом Российской Федерации. Социальный контракт заключается с малоимущими семьями или одиноко живущими гражданами, которые хотят иметь постоянный источник самостоятельного дохода. В 2020 году господдержка вышеназванным категориям граждан оказывается в помощи в поиске работы (при трудоустройстве гражданин помимо заработной платы по месту работы на протяжении 12 месяцев получает материальную поддержку от государства); по прохождению профобучения и дополнительного образования (материальная поддержка в период прохождения профобучения в размере 10134 рубля ежемесячно в течение 3 месяцев).

Кроме того, при условии, если гражданин зарегистрируется как ИП или К(Ф)Х, оказывается единовременная материальная поддержка (для закупки оборудования, создания и оснащения дополнительных рабочих мест) на сумму 250 тысяч рублей.

Оказывается и прямая финансовая поддержка 10134 рубля в месяц (период выплат – не более 12 месяцев) при наличии одного из следующих условий:

1) инвалидность у обоих неработающих родителей (одного родителя – в неполных семьях) в семьях, имеющих детей в возрасте до 18 лет;

2) инвалидность у обоих неработающих супругов в одиноких супружеских парах;

3) наличие детей у лица, не достигшего возраста совершеннолетия;

4) инвалидность у одиноких неработающих граждан;

5) многодетные семьи с четырьмя и более детьми;

6) единственный родитель в семьях с двумя и более детьми.

Отдел социального развития Ядринской райадминистрации совместно с отделами соцзащиты населения и Центра занятости населения Чувашии в Ядринском районе проделали большую работу по этим направлениям соцконтракта. Но не освоенными остаются еще 4 млн. рублей.

А. Кузнецовой было подчеркнуто, что надо усилить работу в этом направлении – деньги должны остаться в районе.

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Мы встретились с Региной Сергеевной Скобелевой, которая заключила социальный контракт с органами социальной защиты населения, трудоустроилась в МПП ЖКХ и получает существенную социальную поддержку.

DSC 0524

«Я родом из г. Ядрина, – рассказывает Регина Сергеевна. – 13 лет жили в Нижнем Новгороде. – В 2016 году с мужем переехали в Ядрин. Работала помощником кадастрового инженера в одной из организаций района. Выйдя из декретного отпуска, в связи с ликвидацией учреждения, оказалась безработной. В феврале 2020 года встала на учет в Центр занятости населения. Узнав о новой форме поддержки малоимущих семей, решила трудоустроиться по социальному контракту. Обратилась в отдел соцзащиты населения. По доходам наша семья из 4 человек была приз­нана малоимущей, и со мной был заключен социальный контракт на трудоустройство. Узнав о наличии вакансии инженера ПТО в МПП ЖКХ, я устроилась сюда на работу.

По основной работе я получаю более 15 тысяч рублей, и дополнительно по социальному контракту – 10134 рубля. Это существенная материальная поддержка для нашей семьи. Кроме того, на двоих детей 3 и 6 лет мы получили соцподдержку на общую сумму 55 тысяч рублей. А на работе руководство МПП ЖКХ мне помогло получить дополнительное образование – специалиста по закупкам.

Я признательна государству за такую помощь малоимущим семьям и семьям с детьми.

Каждый, чьи доходы на членов семьи ниже прожиточного минимума так же, как я, может трудоустроиться и значительно улучшить свое материальное положение».

Е. Гарина

Источник: "Знамя труда" (Ядринская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика