Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Ядринском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Обращение дистанционное, выплаты реальные

27 апреля 2020 г.

Как бы ни стремились власти страны к сохранению рабочих мест и зарплат, реальность такова: бизнес, попавший в список временно нефункционирующих организаций, предпочитает расставаться с сотрудниками. Это подтверждают статистические данные и рассказы людей, обращающихся в центры занятости населения. Не исключение и новочебоксарский. 

 

Безработные пишут в центр

“Если в январе-феврале мы ставили на учет около 50 человек в неделю, то за последний месяц их количество составило 100-120 человек в день”, — рассказал директор Центра занятости населения г. Новочебоксарска Александр Сироткин.
По данным центра занятости, увеличилось количество обратившихся за помощью новочебоксарцев, работавших в мегаполисах. Причем сейчас у них есть возможность встать на учет, не приезжая в город — дистанционно. Как, впрочем, и для всех, кто решил воспользоваться услугами центра занятости.

 

Как подать заявление

Для того чтобы подать заявление на регистрацию в качестве безработного дистанционно, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг. С 9 апреля в России действуют правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, позволяющие подавать заявление в центр занятости дистанционно через портал “Работа в России” www.trudvsem.ru. Новый сервис позволяет гражданам дистанционно подать заявление в службы занятости круглосуточно в режиме онлайн.
Те граждане, кто уже зарегистрирован в качестве безработного и проходит перерегистрацию, также могут воспользоваться порталом госуслуг. Для этого нужно зайти в личный кабинет, а если он отсутствует, предварительно зарегистрироваться на данном портале. Затем перейти в раздел “Работа и занятость”, выбрать подраздел “Содействие в поиске работы и сотрудников”, затем — “Содействие гражданам в поиске подходящей работы” (см. скриншоты). И подать заявление. Результатом оказания услуги является талон на посещение центра занятости с указанием даты и времени следующей перерегистрации.
Также работают телефоны горячей линии. По вопросам приема и получения информации о режиме работы: 8 (8352) 78-57-76, 8 (8352) 78‑50-10, перерегистрации безработных: 8-906-383-86‑48.

 

Какую помощь ждать

Теперь поговорим о пособиях по безработице, на которые могут рассчитывать обратившиеся в центр занятости. 
Минимальный размер оплаты труда (12130 рублей) в апреле-июне будут получать граждане, лишившиеся работы после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано 17 апреля.
Если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта, признаны безработными, то на каждого ребенка будет назначена доплата по 3000 рублей одному из родителей.
Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне.
Назначение пособия проходит по утвержденному 9 апреля порядку оформления статуса безработного. Как мы уже отметили, гражданам достаточно подать заявление на портале “Работа в России” и заполнить резюме. Остальные сведения службы занятости проверят путем межведомственного взаимодействия.
После подачи заявления в течение десяти дней службы занятости при наличии будут предлагать гражданину трудоустройство на вакансии, которые соответствуют уровню его образования и квалификации. Если предложенные вакансии не подойдут, на 11-й день после обращения ему автоматически будет назначено пособие по безработице.

 

МРОТ не всем

Если гражданин ранее не работал или обратился в центры занятости после более чем годичного перерыва в занятости, или был уволен за нарушение трудовой дисциплины либо другие виновные действия, то независимо от даты признания его безработным пособие по безработице будет назначено в минимальном размере (1500 рублей).
Такое пособие гражданин будет получать три месяца.

 

ВАЖНО

Организации обязаны в электронном виде направлять в Пенсионный фонд сведения о приеме на работу и увольнении сотрудника на следующий день после издания соответствующего приказа. Своевременность представления информации обеспечивает актуальность данных, используемых органами занятости для назначения пособий.

Источник: "Грани"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика