Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Ядринском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Бедным – помогут

26 февраля 2020 г.

Бедным – помогут

Из высказываний учёных людей: «Некоторые ошибочно полагают, что до тех пор, пока они не признали проблему, её как будто не существует»; «Ведь если проблема признана существующей, её надо как-то решать...»; «Первый шаг в решении любой проблемы – это признать ее существование»… Итак, на высшем уровне признали, что в России бедность существует. По данным Росстата, по стране уровень бедности по итогам 2018 года составил 12,9%, по Чувашской Республике – 17,8% (это, подчеркнём, официальные цифры).


Минтруд России 30 августа 2019 года включил Чувашию в перечень 21 субъекта, в которых реализуются пилотные проекты по повышению доходов граждан, снижению уровня бедности в два раза к 2024 году. К слову, в этот список вошли 6  регионов с низким уровнем социально-экономического развития, для которых определены кураторы из числа федеральных министров. В 2020 году участникам пилотного проекта будут выделяться средства из федерального бюджета на условиях софинансирования. О том, какие меры социальной помощи предусмотрены при этом, рассказывает начальник отдела социальных выплат Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики Алексей Григорьев.
– Чувашской Республике в 2020 году в рамках пилотного проекта выделено 372,4 млн рублей из федерального бюджета и 3,8 млн рублей из республиканского, всего – 376,2 млн рублей.
– Алексей Валериевич, какие направления и размеры государственной поддержки малоимущих граждан предусмотрены в 2020 году?
– На основании социального контракта предусмотрены следующие направления и размеры государственной поддержки:
1) Оказание помощи по поиску работы и трудоустройству.
Предоставляется денежная выплата гражданам, заключившим социальный контракт, в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации, за 2 квартал предыдущего года, это 10134 рубля ежемесячно для 2020 года. Продолжительность выплаты – не более 12 месяцев. Такой мерой планируется поддержать 1500 человек на сумму 91,21 млн рублей.
2) Оказание помощи по прохождению профессионального обучения или получению дополнительного профессионального образования.
В рамках данного направления предусматривается:
– оплата обучения – не более 30 тыс. рублей,
– материальная поддержка гражданам в период прохождения профессионального обучения в размере 10134 рубля ежемесячно (3 месяца);
– возмещение работодателю оплаты за стажировку в размере МРОТ, увеличенному на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, – 15769 рублей (до 9 месяцев).
Предусматривается обучить 250 человек и организовать стажировку 250 человек на общую сумму 33,94 млн рублей.
3) Оказание помощи по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.
Предусматривается единовременная материальная поддержка граждан для ведения предпринимательской деятельности, в том числе закупки оборудования, создания и оснащения дополнительных рабочих мест, при условии, что гражданин зарегистрируется как ИП или К(Ф)Х. Размер поддержки – не более 250 тыс. рублей. Планируется поддержать 250 человек на сумму 62,50 млн рублей.
4) Осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации, предусмотренных Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».
Размер материальной поддержки составит 10134 рубля в месяц, период выплат – не более 12 месяцев, при наличии одного из следующих условий:
1) инвалидность у обоих неработающих родителей (одного родителя – в неполных семьях) в семьях, имеющих детей в возрасте до 18 лет;
2) инвалидность у обоих неработающих супругов в одиноких супружеских парах;
3) наличие детей у лица, не достигшего возраста совершеннолетия;
4) инвалидность у одиноких неработающих граждан;
5) многодетные семьи с четырьмя и более детьми;
6) единственный родитель в семьях с двумя и более детьми.
Планируется помочь 1550 человек на сумму 188,49 млн рублей.
– Сколько граждан охватит этот план?
– В целом, в 2020 году социальный контракт для оказания государственной социальной помощи планируется заключить с 3800 малоимущими гражданами, если считать членов семьи, то расчетно получается 14,4 тыс. чел. Это позволит снизить уровень бедности в 2020 году на 1,2%.

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика