Чувашская РО ПРГУ РФОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                           

                           

       

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Профсоюз – это надежность, проверенная временем

23 мая 2018 г.

 

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и профлидеры на Первомае.Глава Чувашии Михаил Игнатьев и профлидеры на Первомае.
 

В 2018 году Общероссийскому профессиональному союзу работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ исполняется 100 лет. Об истории его создания в Чувашии, перспективах и задачах рассказывает председатель республиканской организации профсоюза Василий Харитонов (на фото).


– Василий Иванович, в каких условиях появился профсоюз в Чувашии?
– Первые профсоюзные структуры зародились в 1918 году: в г. Алатырь сформировался профсоюз работников советских, общественных и торговых организаций и предприятий, аналогичный союз возник в г. Ядрин. В Алатырском, Ядринском, Цивильском и Чебоксарском уездах также были созданы самостоятельные организации профсоюза совторгслужащих. Первую областную конференцию профсоюза совторгслужащих собрали в Чебоксарах 1–2 декабря 1920 года. В областной проф­союз вошли союзы работников торговли, милиции, суда, прокуратуры, исполкомов, финансово-банковских учреждений.


– Какие этапы становления организации Вы можете отметить?
– С первых дней своего существования профсоюзы совторгслужащих Чувашии участвовали в формировании нового государственного и хозяйственного аппарата, вплотную занимались вопросами организации производства, нормирования труда и зарплаты. Активно включились союзы совторгслужащих в борьбу за ликвидацию неграмотности среди населения. Профсоюз возглавил культурно-просветительную работу: по его инициативе организовывались курсы, открывались кружки, клубы, библиотеки.
Особая страница в истории профсоюзов – Великая Отечественная война. К примеру, только за январь-февраль 1943 года по инициативе обкома профсоюза были подготовлены 45 лыжников-инструкторов и 821 боец-лыжник. Хороших результатов достиг обком в подготовке медсестер. Проводились беседы и лекции, в которых широко освещались героические страницы истории страны, популярны были встречи с фронтовиками. Кроме того, фронту оказывалась помощь подарками, теплыми вещами и т.д.
После окончания войны Областная организация профсоюза работников госучреждений принимала активное участие в управлении государственными и общественными делами, в решении хозяйственных и социально-культурных вопросов. Профсоюз организационно креп.
В 1980–1990-е годы профсоюз переживал сложный во всех отношениях переломный период. Это были годы мучительной ломки всех профсоюзных структур, поиска форм и методов деятельности, адекватных требованиям нового времени.
В первой половине 90-х годов начала создаваться правовая основа социального партнерства в России. В 1990 году был принят Закон СССР «О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности». Были приняты Указы Президента РФ «Об обеспечении прав профессиональных союзов в переходный период к рыночной экономике», «О социальном партнерстве и разрешении трудовых споров (конфликтов)», «О создании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», Закон РФ «О коллективных договорах и соглашениях». 
Нам удалось сохранить республиканскую организацию профсоюза, более того, с 2015 года динамика его численности растет. Это говорит о том, что работники в профсоюзе находят возможности решать свои проблемы, профсоюз служит людям.


– Кого объединяет профсоюз работников госучреждений в Чувашии?
– Наши профсоюзные организации действуют в Госсовете, Контрольно-счетной палате, Минфине, Минюсте, Минтруде республики, Госкомитете по чрезвычайным ситуациям, Госслужбе по конкурентной политике и тарифам, администрациях городов и районов республики, Управлении судебного департамента, Управлений ФСИН и ФССП России по Чувашии, ФГУП «Охрана» Росгвардии, Госинспекции труда, Чувашстате, ДОСААФ
и иных учреждениях. Созданы объединенные отраслевые организации работников Отделения Пенсионного фонда по Чувашии, а также Минтруда республики и подведомственных учреждений. Сегодня в наших рядах свыше 7,5 тыс. членов профсоюза в 131 организации.
Приоритетным направлением деятельности рескома профсоюза ныне является правозащитная работа. Это, в том числе, правовая помощь членам профсоюза и профсоюзным организациям при разработке коллективных договоров и соглашений.
В связи с ростом количества первичных профсоюзных организаций количество проверок соблюдения работодателями норм трудового законодательства ежегодно увеличивается: в 2017 году проведено 56 проверок (в 2016 – 38). Работодателям направлено 12 представлений об устранении выявленных нарушений.
Вводятся дополнительные формы поддержки членов профсоюза. С 2016 года – страхование жизни и здоровья детей и внуков всех членов профсоюза в период нахождения в оздоровительных лагерях в летний период. С 1 мая 2016 года реализуем социальный проект «Профсоюзная дисконтная карта». Карта позволяет ее владельцу получать скидку до 15% при покупке более чем в 300 торгово-сервисных организациях Чувашии и соседних регионов. 
С января 2018 года реализуем проект «Профсоюзная елка» – для детей из семей с небольшим доходом, с подарками и театрализованными представлениями. Наша организация в новогодние каникулы этого года организовала три республиканских мероприятия, которые посетили свыше 500 детей и внуков членов профсоюза. Безусловно, такие социальные проекты очень востребованы. Лучший результат – искренние улыбки и счастливые глаза детей!
Также с января 2018 года запущен проект «Профсоюзный кабинет здоровья» для оказания оздоровительных услуг членам профсоюза. Специфика труда работников госучреждений связана с повышенным уровнем ответственности, психологическим напряжением, малоподвижной работой за компьютером. Мы провели анкетирование членов профсоюза, которые подсказали идею создания организованного пространства для снятия негативных последствий получаемых нагрузок.


– В одном из интервью Вы говорили о важности развития социального партнерства. Как обстоят дела сегодня?
– Количеству наших социальных парт­неров может позавидовать любой проф­союз, при этом их статус весьма высок, полномочия обширны, что предъявляет к нам, профсоюзной стороне, высокие требования к уровню компетенций. Базовое взаимодействие выстраивается посредством серьезной организационно-правовой работы по разработке и заключению отраслевых соглашений. Здесь мы занимаем лидирующие позиции, 25% всех отраслевых соглашений по Федерации независимых профсоюзов России заключены профсоюзом работников госучреждений.
На республиканском уровне из 18 отраслевых соглашений 7 заключено нами. Охват работников отраслевыми соглашениями в 2017 году составил 89% членов республиканской организации профсоюза (7 тыс. человек). 
Через систему социального партнерства в наших отраслевых организациях устанавливаются дополнительные оплачиваемые отпуска в связи с трудовой деятельностью и семейными обстоятельствами, создаются условия работникам, обучающимся без отрыва от производства. Обеспечивается охрана труда, медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение, оздоровление детей. Проводится культурно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа. Находят здесь и возможность оказывать материальную поддержку нуждающимся, страховать жизнь членов профсоюза, их детей, внуков и членов семьи. Характерно и другое –коллективный договор является живым документом, реагирующим на динамику жизни и реально работающим на улучшение благосостояния работников. 
Возможно, многие удивятся, но в соответствии с положениями коллективных договоров сегодня в ряде учреждений и предприятий республики выплачиваются 13, 14-я зарплаты. Работники раз в год имеют право на единовременную материальную помощь. К зарплате ежемесячно полагаются премии, нуждающимся выделяют беспроцентные ссуды на приобретение или ремонт жилья, оплату за учебу и т.д. Для молодых мам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, увеличена сумма ежемесячной компенсации до 3,5 тыс. рублей. Предоставляют льготы на содержание детей в садиках в размере 50% от установленной платы. Матерям-одиночкам к зарплате добавляют ежемесячно денежные выплаты.
Согласитесь – с помощью профсоюза в этих учреждениях реализованы правильные взаимоотношения работников и работодателя. По-настоящему честные, достойные, партнерские.


– Каким образом сейчас реализуется защита интересов человека труда в республике?
– Третий год реализуется базовый документ развития – Программа действий профсоюза на 2015–2020 годы по всем направлениям деятельности. Безусловно, строим работу с учетом плана, разработанного во исполнение республиканского соглашения о социальном парт­нерстве между Кабинетом Министров Чувашии, региональным объединением работодателей и Чувашрессовпрофом на 2017–2019 годы.
Мы видим, что программа работает, есть определенные успехи. Это восстановление 44 первичных профорганизаций, внедрение новых технологий в области информполитики, обучение профсоюзного актива, внедрение новых форм поддержки членов профсоюза. Охват колдоговорным регулированием членов профсоюза достаточно высок.
На общероссийском конкурсе среди профсоюзных организаций численностью до 10 тыс. по итогам выполнения Программы действий профсоюза с 2015 года по настоящее время республиканская организация заняла 2 место.
В результате совместной работы с республиканским объединением организаций отраслевых профсоюзов сегодня на территории республики из 24 координаторов профсоюзной работы 12 – из профсоюза работников госучреждений. 
Приоритетным направлением работы рескома профсоюза стало взаимодействие с органами власти Чувашии по «майским указам» Президента РФ и выполнению «дорожной карты». 
Серьезное внимание в последние годы реском профсоюза уделял вопросам оплаты труда, взаимодействию с Правительством и Госсоветом Чувашии при разработке и принятии нормативно-правовых актов. По предложению рескома профсоюза дополнительно профинансирована деятельность поисково-спасательной службы ГКЧС Чувашии, увеличен объем выделяемых средств на приобретение спецодежды и инвентаря социальным работникам. Продолжается работа по решению вопроса о предоставлении работникам республиканской противопожарной службы права на досрочный выход на пенсию, как это происходит у их коллег в федеральном МЧС и др. Актуальных вопросов множество, фронт работы обширен.


– В завершение разговора – Ваши пожелания. 
– Поздравляю ветеранов и актив профсоюзного движения, социальных партнеров, всех членов профсоюза со 100-летием Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания России. Искренне желаю всего, что так необходимо для счастья – теплоты близких, крепкого здоровья, верных друзей, благополучия и достатка, душевного равновесия и оптимистического настроя, успехов в осуществлении самых смелых планов, высоких целей, новых идей и проектов во благо трудящихся и родной Чувашии!

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Гидрометцентр России

   

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика