Отдел КУ Центр занятости населения Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Вурнарском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Актуальный вопрос – трудоустройство инвалидов

08 мая 2018 г.

   Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья – весьма сложный процесс, независимо от того, является ли инвалидность гражданина врожденной или приобретенной. Однако высокий процент лиц данной категории является трудоспособным. Центр занятости населения помогает развеять общепринятые представления об инвалидах, предоставляя этим гражданам все возможные условия для эффективного трудоустройства.

   Работа специалистов по содействию занятости граждан, имеющих инвалидность, осуществляется по следующим направлениям, согласно индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида:

- трудоустройство на квотированные рабочие места;

- профессиональное обучение;

- временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы;

- содействие в организации собственного дела;

- временное трудоустройство несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет;

-временное трудоустройство выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования;

- общественные работы;

- принять участие в ярмарках вакансий;

- возмещение работодателям затрат, связанных с содействием в адаптации на рабочем месте (в течение определенного периода времени), в том числе силами наставника.

   Низкая конкурентоспособность инвалидов на рынке труда и малое количество вакансий для этой категории граждан затрудняют решение вопроса трудоустройства, поэтому из программ государственной службы занятости очень востребованной для людей с инвалидностью является возможность получить профессиональное образование или пройти переобучение по какой-либо специальности. Подбор места работы и обучения осуществляется в индивидуальном порядке с учетом особенностей состояния здоровья каждого гражданина. Любые меры по трудоустройству инвалидов контролируются медико-социальной экспертизой.

   При содействии службы занятости населения инвалиды могут получить информацию о положении на рынке труда и вакансиях Вурнарского района. Наши специалисты помогут грамотно составить и разместить резюме на Портале "Работа в России".

   В целях проведения разъяснительной работы при трудоустройстве инвалидов сообщаем, что в случае устройства инвалиду необходимо безотлагательно известить об этом территориальный орган ПФР, а так же и о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера федеральной социальной доплаты к пенсии или прекращение ее выплаты.

    Если получатель ФСД к пенсии по инвалидности своевременно (в месяц трудоустройства) не известил территориальный орган ПФР о поступлении на работу, то территориальный орган ПФР, осуществляющий пенсионное обеспечение данного гражданина, предпринимает все необходимые меры по возмещению излишне выплаченных сумм ФСД к пенсии по инвалидности, образовавшихся по вине гражданина, в том числе и в порядке судебного производства.

    Для возобновления Федеральной социальной доплаты до уровня прожиточного минимума, особенно при трудоустройстве инвалидов на временные рабочие места, при увольнении инвалидам необходимо подать заявление о возобновлении социальной доплаты в территориальный орган отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике, в том числе с использованием сервисов оказания государственных услуг в электронном виде.

  После завершения профобучения при содействии службы занятости населения инвалиды трудоустраиваются по полученной специальности. Сегодня эти сотрудники успешно работают в комфортных условиях и ответственно выполняют свои обязанности. Так одна из безработных инвалидов, обучившихся по специальности «оператор ПЭВМ», была трудоустроена делопроизводителем.

   Вовлечение в производство инвалидов трудоспособного возраста – это тот потенциал, который поможет в сложившихся условиях дефицита рабочей силы пополнить рынок труда. Включается и моральный аспект – ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ!

    Оплату гарантируем.

Источник: "Çĕнтерÿ çуле"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429220 Чувашская Республика п.Вурнары ул. Илларионова д. 4 "а". Официальный сайт: http://vurslzn.cap.ru
Телефон: (83537) 2-58-42
Факс: (83537) 2-58-42
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика