КУ ЦЗН Батыревского района Минтруда ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Более 500 тысяч жителей республики приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию 71-й годовщины Победы

11 мая 2016 г.

10 мая, министр труда и социальной защиты Чувашской Республики принял участие в еженедельном совещании, проводимом Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым, с членами Правительства республики, руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов.   

 Сергей Димитриев доложил об итогах проведения мероприятий, посвященных празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прошедших во всех районах и городах республики.

Министр отметил, что в праздничных мероприятиях приняли участие более 500 тысяч жителей республики. В каждом городе и муниципальном районе  прошли торжественные митинги памяти с возложением цветов к мемориальным (памятным) объектам, парады юнармейцев, встречи с ветеранами, праздничные концерты и театрализованные представления, выставки фотографий, спортивные состязания.

Проведению торжественных мероприятий предшествовала серьезная подготовительная работа.  Во всех муниципальных образованиях в преддверии празднования 71-й годовщины Победы приведены в порядок памятники и обелиски: произведен мелкий, текущий, косметический ремонт, а также благоустройство прилегающих территорий.

От Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева органами социальной защиты и социального обслуживания населения, администрациями муниципальных образований, депутатами разных уровней при  участии ветеранских организаций вручено 1395 подарков инвалидам и участникам войны, вдовам погибших участников войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, доставлено 24,8 тыс. именных поздравлений ветеранам войны, вдовам воинов, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

В организациях социального обслуживания населения ветеранам Великой Отечественной войны оказывается весь комплекс социальных услуг. Под постоянным вниманием социальных работников находятся 21 инвалид и участник Великой Отечественной войны, 236 тружеников тыла военных лет, 49 вдов воинов. С 5 и 22 мая текущего года для ветеранов войны и вдов воинов из всех районов и городов Чувашской Республики организован традиционный специализированный заезд на оздоровление в социально-оздоровительный центр «Вега».

Особое внимание уделяется обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. С  начала 2010 года в республиканский бюджет Чувашской Республики поступило 5,5 млрд. руб., за счет которых 5731 человек улучшили жилищные условия. На 1 апреля 2016 года в очереди на улучшение жилья состоят 203 ветерана войны и члена семей, в том числе 8 инвалидов и участников войны. В марте текущего года в республику из федерального бюджета поступило 154,9 млн. рублей. Минтрудом Чувашии выдано свидетельство на приобретение жилья 133  ветеранам. Таким образом, до Дня Великой Победы  98% ветеранов смогут улучшили свои жилищные условия. Еще одиннадцати  ветеранам войны, не имеющим право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральным законодательством,оказано содействие в ремонте квартир.

В преддверии Дня Победы с 22 апреля по 9 мая 2016 года во всех муниципальных образованиях республики поддержана Всероссийская акция "Георгиевская лента", координатором которой являлось Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики. Георгиевскую ленточку получил почти каждый житель республики.

Около 600 ветеранов республики получили помощь в рамках акции «Подвези ветерана!»,организованной администрациями городов и районов совместно с Ассоциацией автомобилистов Чувашии.

Восьмого мая Чувашия присоединилась к Всероссийскому флешмобу «День Победы». На Красную площадь столицы республики пришли тысячи горожан и гостей города, чтобы исполнить знаменитую песню «День Победы». Флешмоб состоялся и в других муниципальных образованиях, участниками мероприятия стали около 2 тысяч человек.

 В столице республики празднование Дня Великой Победы началось с торжественной церемонии возложения цветов к Монументу Воинской Славы в Мемориальном комплексе «Победа». В церемонии принял участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, представители законодательной и исполнительной власти республики, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, представители общественных, политических и ветеранских организаций, горожане и гости столицы. Многочисленная колонна участников торжественного митинга прошла по Аллее героев к Вечному огню, где почтили память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, минутой молчания, возложили венки и цветы в честь защитников Отечества.

Затем на Красной площади в Чебоксарах состоялся торжественный митинг и парад сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники.

Очень высокую активность проявили жители республики в проведении Всероссийской акции«Бессмертный полк». Более 35 тысяч человек встали в строй «Бессмертного полка» с портретами своих родных – участников войны, отдавая дань памяти всем героям, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

В Цивильском, Ядринском районах и городах Новочебоксарск, Шумерля и Чебоксары состоялась акция «Вальс Победы», в которой приняли участие более 1000 танцевальных пар. Юноши и девушки, одетые в стиле военных лет, под аккомпанемент оркестра, приглашали ветеранов на вальс.

В каждом районе и городе были организованы благотворительные обеды «Полевая кухня», где 4,5 тысяч ветеранов смогли подкрепиться и за дружескими разговорами вспомнить вкус солдатской каши, выпить сто грамм «боевых».

В Ибресинском, Цивильском, Красночетайском, Янтиковском районах и  городах  Алатырь, Шумерля, Канаш и Чебоксары праздничные мероприятия завершились Салютом Победы.

Подводя итоги, министр Сергей Димитриев отметил, что мероприятия, посвященные празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, во всех городах и районах республики прошли на высоком организационном уровне. В местах проведения праздничных мероприятий охрану общественного порядка и безопасность граждан обеспечивали сотрудники органов внутренних дел республики, представители частных охранных организаций и народные дружинники. В ходе проведения мероприятий нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено.

 

Источник: "Грани"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика