Чувашская РО ПРГУ РФОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Публикации » У хорошего дерева – крепкие корни (Портал Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ)

18 апреля 2016 г.

Юлия Павлова – ветеран труда, труженик тыла в Великую Отечественную войну 1941–1945 гг., человек, прошедший длинный и сложный жизненный путь, но не утративший жизнелюбия, оптимизма, доброго отношения к окружающим. Юлия Павлова была председателем Объединенного комитета профсоюза МВД Чувашии с 1976 по 2002 г., который входил в состав Чувашского республиканского профсоюза работников госучреждений до 2008 года.

Человек с огромным чутким сердцем, веселая женщина, у нее всегда найдется время выслушать человека, помочь делом, успокоить, восстановить справедливость, не оскорбив никого. Люди любят ее. Она более 30 лет руководила Объединенным комитетом профсоюза МВД по Республике Чувашии. О таких говорят: Человек с большой буквы. Рассказывать о ней можно долго.

Юлия Егоровна родилась 24 мая 1923 года в деревне Новая Тюрлема Козловского района в рабочей семье. Кроме нее в семье было еще пятеро детей (два брата и четыре сестры). Она была второй. Вспоминает, что в детстве никогда не ела досыта даже хлеба. Отец ушел на фронт и не вернулся. В 1941 году окончила 10 классов и поступила на курсы трактористов. Окончив курсы в Козловском МТС на «отлично», работала в поле от зари до зари. Затем училась в г. Канаш на бригадира. В 1944 году была приглашена в Козловский РК ВЛКСМ заведующей сектором учета. Каждую неделю организовывала посылки на фронт: сама вязала носки, перчатки, собирала махорку, продукты. Здесь она и стала сначала кандидатом, затем членом КПСС.

В марте 1945 года вышла замуж. В 1951 году семья перебралась в город Чебоксары, где она поступила в педагогический институт и тут же была избрана председателем профкома факультета. После работы в промышленно-транспортном отделе обкома КПСС перешла в заочную высшую партшколу. Довелось поработать и отлично показать себя в методическом кабинете республиканской больницы, где организовала курсы переподготовки заведующих детскими садами.

В органах внутренних дел Чувашской АССР Юлия Егоровна работала с февраля 1967 года. Сначала – инспектором специального учета отдела исправительно-трудовых учреждений МВД Чувашской АССР, затем – председателем объединенного комитета профсоюза МВД Чувашской АССР. С февраля 1979 года по январь 1991 года руководила адресно-справочным бюро при МВД.

За время работы в органах внутренних дел Юлия Егоровна зарекомендовала себя умелым организатором, обладающим опытом воспитательной работы. Грамотно руководила работой адресно-справочного бюро, принимала меры к наиболее полному использованию возможностей службы в выявлении разыскиваемых, отличалась высокой работоспособностью, преданностью долгу, принципиальностью и требовательностью к себе. Она полностью отдавала себя работе, не считаясь с личным временем и нагрузкой.

В свои 92 года Юлия Егоровна все так же приветлива, общительна, гостеприимна, увлекается рукоделием.

У хорошего дерева – крепкие корни. Достойны своей матери и ее дети. У Юлии Егоровны два сына, четыре внука, одна внучка и одна правнучка.

Гидрометцентр России