КУ ЦЗН Ядринского района Минтруда ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 298
от 26 июля 2017 г.
Об утверждении Правил предоставления в 2017 году средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение работодателям затрат, связанных с содействием при адаптации на рабочем месте (в течение определенного периода времени), в том числе силами наставника

В целях реализации подпрограммы «Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействие в последующем трудоустройстве» государственной программы Чувашской Республики «Содействие занятости населения», утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 августа 2011 г. № 362, Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2017 году средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение работодателям затрат, связанных с содействием при адаптации на рабочем месте (в течение определенного периода времени), в том числе силами наставника.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

 

 

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики                                                                           И.Моторин

 

Утверждены

постановлением Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 26.07.2017   № 298

 

 

ПРАВИЛА

предоставления в 2017 году средств из республиканского бюджета
Чувашской Республики на возмещение работодателям затрат,
связанных с содействием при адаптации на рабочем месте (в течение
определенного периода времени), в том числе силами наставника

 

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящие Правила регламентируют порядок предоставления в 2017 году средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям (далее – работодатель) затрат, связанных с содействием при адаптации на рабочем месте (в течение определенного периода времени), в том числе силами наставника (далее – целевая субсидия), в рамках подпрограммы «Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействие в последующем трудоустройстве» государственной программы Чувашской Республики «Содействие занятости населения», утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 августа 2011 г. № 362 (далее – подпрограмма).

1.2. В целях настоящих Правил под инвалидом молодого возраста понимается инвалид в возрасте от 18 до 44 лет (далее – инвалид).

1.3. Целевая субсидия предоставляется работодателю на возмещение затрат на оплату труда наставника инвалида при его трудоустройстве.

1.4. Наставничество осуществляется в целях адаптации инвалидов к условиям рабочего места, а также формирования и развития профессиональных навыков и умений.

Каждому трудоустроенному инвалиду назначается наставник из числа работников работодателя, обладающих профессиональным опытом.

Назначение наставника осуществляется путем издания работодателем соответствующего приказа, содержащего сведения о продолжительности наставничества и размере выплаты работнику, выполняющему обязанности наставника.

1.5. Средства республиканского бюджета Чувашской Республики предоставляются главному распорядителю средств на реализацию подпрограммы – Министерству труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее – Минтруд Чувашии) в соответствии с бюджетной росписью республиканского бюджета Чувашской Республики в пределах лимитов бюджетных обязательств в установленном порядке и учитываются на лицевом счете, открытом в Министерстве финансов Чувашской Республики (далее – Минфин Чувашии).

II. Условия и порядок предоставления целевой субсидии

2.1. Условием предоставления целевой субсидии является реализация работодателями мероприятия «Содействие при адаптации на рабочем месте (в течение определенного периода времени), в том числе силами наставника» подпрограммы (далее – мероприятие подпрограммы) в части организации наставничества для инвалида и осуществление выплат работникам, выполняющим обязанности наставника, в размере не менее минимального размера оплаты труда.

2.2. Целевая субсидия предоставляется работодателю на основании договора, заключаемого между казенным учреждением Чувашской Республики – центром занятости населения города (района) Чувашской Республики (далее – центр занятости) и работодателем по типовой форме, утвержденной Минфином Чувашии.

Работодатель по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении целевой субсидии (далее – договор):

не должен иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

не должен иметь просроченной задолженности по возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед республиканским бюджетом Чувашской Республики;

работодатель – юридическое лицо не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, работодатель из числа индивидуальных предпринимателей не должен прекращать деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

не должен являться получателем средств из республиканского бюджета Чувашской Республики в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1.3 настоящих Правил.

Ответственность за соответствие установленным требованиям при заключении договора несет работодатель.

2.3. Для заключения договора работодатель представляет в центр занятости заявление и сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) по форме согласно приложению № 11 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 125н «Об утверждении форм бланков личного дела получателя государственных услуг в области содействия занятости населения» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 апреля 2015 г., регистрационный № 36687).

При рассмотрении документов, представленных работодателем, центр занятости в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг, направляет межведомственный запрос о представлении:

выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора;

сведений об отсутствии (наличии) у работодателя просроченной задолженности по возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед республиканским бюджетом Чувашской Республики по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора;

сведений об отсутствии (наличии) у работодателя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора;

сведений о получении работодателем средств из республиканского бюджета Чувашской Республики в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1.3 настоящих Правил, по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора.

Работодатель вправе представить указанные в абзацах третьем – шестом настоящего пункта документы и сведения по собственной инициативе. Ответственность за полноту и достоверность представляемых документов, а также сведений, содержащихся в представленных документах, несет работодатель.

2.4. Центр занятости в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 2.3 настоящих Правил, принимает решение о заключении договора или об отказе в заключении договора, о чем в течение пяти рабочих дней в письменной форме уведомляет работодателя.

Основаниями для отказа в заключении договора являются:

несоответствие представленных работодателем сведений и документов установленным требованиям;

несоответствие работодателя условиям, предусмотренным пунктом 2.2 настоящих Правил;

непредставление или представление работодателем не в полном объеме документов, указанных в пункте 2.3 настоящих Правил;

выявление в представленных документах неполных и (или) недостоверных сведений.

2.5. Показателем результативности использования целевой субсидии является достижение численности трудоустроенных инвалидов, предусмотренной договором.

2.6. Предоставление целевой субсидии осуществляется в объеме, не превышающем произведенных затрат, связанных с реализацией мероприятия подпрограммы.

2.7. Размер целевой субсидии рассчитывается по формуле

 

Рс = М × К × Пн × Чн,

 

где:

Рс–размер целевой субсидии;

М – минимальный размер оплаты труда, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации;

К – коэффициент, учитывающий страховые взносы в государственные внебюджетные фонды;

Пн – период наставничества, не более трех месяцев;

Чн – численность наставников, закрепленных за трудоустроенными инвалидами.

 

III. Порядок финансирования

 

3.1. Средства республиканского бюджета Чувашской Республики распределяются с лицевого счета Минтруда Чувашии, открытого в Минфине Чувашии, на лицевые счета получателей средств республиканского бюджета Чувашской Республики – центров занятости, открытые в Минфине Чувашии.

3.2. Центры занятости осуществляют перечисление целевой субсидии с лицевых счетов, указанных в пункте 3.1 настоящих Правил, в соответствии с договором в объеме, необходимом для возмещения затрат, связанных с реализацией мероприятия подпрограммы, на расчетные счета, открытые работодателями в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, на основании:

заявки работодателя, содержащей наименование юридического лица (фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) индивидуального предпринимателя), организационно-правовую форму (для юридических лиц), идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, адрес места нахождения юридического лица (адрес места жительства индивидуального предпринимателя), номер контактного телефона/факс, адрес электронной почты, сумму платежа и платежные реквизиты;

заверенных подписью руководителя (индивидуального предпринимателя) и печатью (при наличии) копий следующих документов, подтверждающих обоснованность возмещения затрат, связанных с реализацией мероприятия подпрограммы:

расчетно-платежные ведомости о начисленной заработной плате и (или) платежные поручения, подтверждающие понесенные работодателем затраты на оплату труда наставника и инвалида, с приложением списка (реестра) в случае перечисления двум или более наставникам (ежемесячно);

расчет начислений и платежные поручения, подтверждающие перечисление страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на оплату труда наставника (ежемесячно);

приказ о приеме на работу инвалида;

приказ о назначении наставника;

табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда наставника и инвалида (ежемесячно).

3.3. Центр занятости в течение пяти рабочих дней со дня приема от работодателя документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил, принимает решение о перечислении целевой субсидии или об отказе в перечислении целевой субсидии, о чем в течение пяти рабочих дней в письменной форме уведомляет работодателя.

Основаниями для отказа в перечислении целевой субсидии являются:

несоответствие представленных работодателем сведений и документов установленным требованиям;

непредставление или представление работодателем не в полном объеме документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил;

выявление в представленных документах неполных и (или) недостоверных сведений.

Для перечисления целевой субсидии центр занятости в течение пяти рабочих дней после принятия решения о перечислении целевой субсидии представляет в Минфин Чувашии заявку на кассовый расход с приложением копий договора и заявки работодателя.

3.4. Минтруд Чувашии обеспечивает результативность, адресность и целевой характер использования средств республиканского бюджета Чувашской Республики в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств.

 

IV. Порядок возврата целевой субсидии

 

4.1. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки целевых субсидий подлежат возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики работодателями в течение первых 15 рабочих дней очередного финансового года.

4.2. При выявлении фактов нарушения условий, установленных при предоставлении целевой субсидии, нецелевого ее использования центр занятости в течение 10 рабочих дней со дня установления факта нарушения, нецелевого использования субсидии направляет работодателю уведомление о возврате в республиканский бюджет Чувашской Республики указанных средств в течение одного месяца со дня уведомления.

4.3. В случае если работодатель не возвращает бюджетные средства в республиканский бюджет Чувашской Республики в установленные сроки или отказывается от добровольного возврата указанных средств, они взыскиваются в судебном порядке.

 

V. Осуществление контроля

 

5.1. Минтруд Чувашии и органы государственного финансового контроля в соответствии с полномочиями, установленными законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики, осуществляют проверки соблюдения работодателями условий, целей и порядка предоставления целевой субсидии.

5.2. Центры занятости ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, за 2017 год – не позднее 12 января 2018 г. представляют в Минтруд Чувашии отчеты об осуществлении расходов республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение работодателям затрат, связанных с содействием при адаптации на рабочем месте (в течение определенного периода времени), в том числе силами наставника, и о достижении значения показателя результативности использования средств республиканского бюджета Чувашской Республики по форме согласно приложению к настоящим Правилам.

 

 

_____________

 

Приложение

к Правилам предоставления в 2017 году

средств из республиканского бюджета Чувашской Республики

на возмещение работодателям затрат, связанных

с содействием при адаптации на рабочем месте

(в течение определенного периода времени),

в том числе силами наставника

 

 

О т ч е т

об осуществлении расходов республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение работодателям затрат, связанных с содействием при адаптации на рабочем месте (в течение определенного периода времени), в том числе силами наставника, и о достижении значения показателя результативности использования средств республиканского бюджета Чувашской
                                                           Республики

______________________________________ за ______________ 20__ г.

                        (наименование центра занятости)                            (период)

 

 

Наименование мероприятия


Численность 

трудоустроенных

инвалидов


Численность

закрепленных

наставников


Расходы
всего,

тыс. рублей


Содействие при адаптации на рабочем месте

(в течение определенного периода времени),

в том числе силами наставника

план факт план факт план факт
           

 

Директор центра занятости   _________________  __________________________

                                                                  (подпись)                                  (расшифровка подписи)

                                         м.п.

 

 

_____________

 

 

 

Дата размещения: 28 июля 2017 г.

Яндекс.Метрика

Система управления контентом
429060, Чувашская Республика, Ядринский район, г. Ядрин, ул. Советская, д. 31
Телефон: (83547)22248, 22581, 22377, 22818
Факс: (83547)22035
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика