Чувашская РО ПРГУ РФОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                           

                           

       

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Обновленный состав Общественной палаты Чувашской Республики приступил к своей работе

20:11 07 июля 2021 г.

7 июля в Доме правительства состоялось первое заседание Общественной палаты Чувашской Республики пятого созыва.

В заседании принял участие Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов. Он поздравил собравшихся с избранием в новый состав Общественной палаты и выразил уверенность, что их высокий профессионализм и авторитет будут способствовать дальнейшему развитию институтов гражданского общества в регионе.

«За время своего существования Общественная палата показала себя достойным защитником интересов жителей Чувашии и является головным институтом для всех общественных формирований региона. Ваше экспертное мнение и компетентный взгляд на актуальные вопросы важны для жителей республики», - отметил Вячеслав Борисов.

Одной из основных задач палаты Вячеслав Борисов назвал формирование и выражение компетентного экспертного мнения по ключевым вопросам социально-экономического развития республики и доведение этой позиции до органов власти. Второй важной функцией Общественной палаты является общественный контроль, обеспечение учета общественного мнения при принятии государственных решений. «Работа в Общественной палате - это служение людям и готовность отстаивать интересы жителей Чувашии. Общественные обсуждения и общественный контроль являются инструментарием для этого служения. И на этих принципах должна строиться работа», - акцентировал Вячеслав Борисов. Он также отметил роль штаба общественного наблюдения за выборами, созданного в 2020 году под эгидой Общественной палаты: «Этот формат лег в основу федерального проекта «Общественный наблюдатель», который реализуется в нашей республике. В нынешнем году под эгидой Общественной палаты также был сформирован штаб общественного наблюдения. Все это позволит провести выборы депутатов Государственной Думы России и Государственного Совета Чувашии на высоко легитимном уровне».

С информацией о взаимодействии органов власти республики с Общественной палатой Чувашии выступил заместитель руководителя Администрации Главы Чувашской Республики Алексей Гурьев.

Заседание нового состава Общественной палаты республики по традиции открыл старейший член палаты Сергей Мельников. Члены палаты утвердили новую структуру Общественной палаты, состоящую из трех комиссий, а председателем пятого состава Общественной палаты Чувашской Республики избрали Ванифатия Шайкина. На должности заместителей председателя палаты, одновременно являющимися председателями комиссий палаты по основным направлениям деятельности, по предложению председателя палаты поддержаны и утверждены кандидатуры Владимира Тимофеева (Комиссия по взаимодействию с органами местного самоуправления и общественному контролю), Марины Аниченковой (Комиссия по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии, ЖКХ и транспорта) и Ирины Булыгиной (Комиссия по социальной политике и национальным вопросам). Также члены палаты сформировали совет Общественной палаты, рассмотрели организационные вопросы и определили приоритетные направления работы на ближнюю перспективу.

Председатель Чувашской республиканской организации Профсоюза работников госучреждений, член Общественной палаты Чувашии четвертого состава Василий Харитонов, являющийся председателем Общественного совета при Минтруде Чувашии, избран в действующий пятый состав палаты от Государственного Совета Чувашской Республики.

"Планирую войти в состав комиссии по социальной политике и национальным вопросам, соответствующее заявление направил в Аппарат Общественной палаты. Готовим с коллегами по Общественному совету при Минтруде Чувашии вопросы и предложения, касающиеся экономических и социально-трудовых отношений для рассмотрения в Общественной палате и на предстоящей встрече с Главой Чувашской Республики. Их достаточно много, но на первой линии сегодня это оплата, условия, охрана и безопасность труда, профилактика, сохранение и укрепление здоровья населения в условиях пандемии коронавируса. Продолжу работу в экспертной группе по рассмотрению социально-значимых нормативных правовых актов Чувашской Республики, а также участвовать в работе Штаба общественного наблюдения за ходом и подведением итогов голосования на предстоящих сентябрьских выборах", - поделился Василий Харитонов.  

Напомним, пятый состав Общественной палаты Чувашии сформирован 17 июня 2021 года в количестве 33 членов Палаты сроком полномочий 3 года. 

 

Чувашская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Первоисточник: Общественная палата Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Гидрометцентр России

   

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика