Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Ядринском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прожиточный минимум пенсионера в Чувашии увеличился

09:40 29 августа 2020 г.

Величина прожиточного минимума пенсионера в Чувашской Республике на 2021 год составит 8024 рубля, что на 71 рубль больше, чем в текущем году. Такое решение было одобрено в рамках заседания Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством министра труда и социальной защиты Алены Елизаровой.


От величины прожиточного минимума пенсионера зависит сумма социальной доплаты к пенсии. Социальная доплата к пенсии предоставляется неработаюшим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Федеральная социальная доплата устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. В свою очередь, региональная социальная доплата выплачивается в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального прожиточного минимума пенсионера.


Также в рамках заседания был рассмотен порядок применения в Чувашской Республике с 1 июля 2020 года специального налогового режима для самозанятых. Новый спецрежим могут применять физлица и индивидуальные предприниматели (самозанятые), у которых одновременно соблюдаются следующие условия:

  • они получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества;
  • ведут деятельность в регионе проведения эксперимента;
  • при ведении этой деятельности не имеют работодателя, с которым заключен трудовой договор;
  • не привлекают для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам;
  • вид деятельности, условия ее осуществления или сумма дохода не попадают в перечень исключений, указанных в статьях 4 и 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

Ожидается, что специальный налоговый режим позволит физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, легализовать свое дело с минимальными издержками и в дальнейшем работать в простом и необременительном режиме.

 

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в Ядринском районе

Первоисточник: Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика