Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Ядринском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии активно внедряется практика социального контракта

15:00 24 августа 2020 г.

В Чувашии активно внедряется практика социального контракта

На минувшей неделе Ядринский район посетила заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Алина Кузнецова.

Рабочее совещание в Ядринской районной администрации Чувашской Республики прошло с участием главы Ядринской районной администрации Чувашской Республики А.Семёнова, заместителя главы районной администрации - начальника отдела социального развития А.Ивановой, руководителей подведомственных организаций.

Главный вопрос на повестке дня -Государственная социальная помощь на основании социального контракта.

В Чувашии активно внедряется практика социального контракта. Разработан порядок и механизмы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям, отделами социальной защиты населения совместно с центрами занятости населения ведется работа по выявлению, оказанию всесторонней помощи и заключению социальных контрактов. Так, на сегодняшний день по Ядринскому району заключено 104 социальных контракта.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина поставлена задача вдвое снизить уровень бедности за шесть лет. Для решения поставленной задачи по снижению уровня бедности Минтрудом Чувашии реализуется комплекс мер. Ядринскому району на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта, выделено 11086,72тыс. руб.

  1. по поиску работы 25% 1281,8 тыс .руб.

  2. по пофобучению 10% 537,2 тыс .руб.

  3. по осуществ. ИП 10% 3250 тыс.руб.

  4. по преодоление трудной жизненной ситуации 55% 6017,7 тыс. руб.

Ежемесячно ведётся мониторинг количества зарегистрированных малоимущих семей, которые получают различные меры социальной поддержки за счет бюджетов всех уровней.

Всего в Ядринском районе на 1 января 2020 года зарегистрировано 802 малоимущих семьи и одиноко проживающих граждан. Все официально зарегистрированные малоимущие семьи получают различные меры социальной поддержки за счет бюджетов всех уровней.

20 августа 2020 года в администрации Ядринского района состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению документов на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта, было принято решение об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта 6 гражданам. Всего в 2020 году было заключено 104 социальных контракта, и выплачено 3083,24тыс.руб.

Социальный контракт – это активная модель государственной социальной помощи, направленная на активизацию собственного потенциала граждан и поиск наиболее эффективных форм повышения благосостояния семьи. При этом граждане, заключающие социальный контракт, должны быть искренне заинтересованы в этом.

Адресная социальная помощь на основании социального контракта заключается в следующем:

  • поиск места работы для граждан в соответствии с их образованием, опытом и определенными навыками;

  • получение государственных услуг в сфере занятости населения (профессиональное обучение);

  • участие в общественных работах;

  • социальный контракт даже может предполагать оформление ИП, после чего люди начинают заниматься предпринимательской деятельностью.

Также такая программа нацелена на развитие личного подсобного хозяйства.

Программа социальной адаптации разрабатывается совместно с гражданином в зависимости от конкретной ситуации. В ней содержатся мероприятия с указанием их вида, объема и порядка реализации, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до года, исходя из содержания программы социальной адаптации.

Для заключения социального контракта следует обращаться в отдел социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии по месту жительства.

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в Ядринском районе

Первоисточник: Ядринская районная администрация Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика