Торханское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Информация Шумерлинской межрайпрокуратуры

08:28 26 июня 2019 г.

 

            ИНФОРМАЦИЯ

Шумерлинской межрайонной прокуратуры

 

«Шумерлинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований пожарной безопасности»

 

Шумерлинской межрайонной прокуратурой  с привлечением инспектора ОНД и ПР по г. Шумерля, Шумерлинскому  Красночетайскому районам проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности граждан, в том числе детей, при организации работы МАУ ДО «ДООЛ «Соснячок» г. Шумерля.

Проверкой установлено, что в нарушение требований п. 2 ч. 6 ст. 28 Федерального закона  "Об образовании в Российской Федерации", ч. 7 ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», ст. 2 Федерального закона N 69-ФЗ от 21 декабря 1994 г. "О пожарной безопасности" в административном здании учреждения у двери эвакуационного выхода имееся порог, что является нарушением Правил противопожарного режима в Российский Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. №390 (далее- ППР).

В нарушение требований ППР в административном здании над эвакуационным выходом отсутствует святящее табло «Выход», на складах №1,2, в бытовке для рабочих отсутствует автоматическая установка пожарной сигнализации, в спальном корпусе №1,2,3,4 у одного из эвакуационных выходов отсутствуют ручные пожарные извещатели.

По выявленным нарушениям в отношении ответственного должностного лица учреждения межрайонной прокуратурой возбуждено административное производство  по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, а также в адрес директора учреждения внесено представление (находятся на рассмотрении). 

Устранение выявленных нарушений межрайонной прокуратурой взято на контроль.

 

 

Старший помощник межрайонного прокурора

 

младший советник юстиции                                                                            Л.В. Бойцова

 

 

«Шумерлинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства»

 

Шумерлинской межрайонной прокуратурой  проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере устройства, содержания и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в БУ ЧР «Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Минобразования ЧР, в результате которой выявлены нарушения.

Проверкой установлено, что в нарушение п.8.8, 8.2 СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»  в кабинете медицинского приема детей используются стулья, имеющие покрытие из материала, не позволяющего провести их обработку моющими и дезинфицирующими средствами; В процедурном кабинете медицинского блока от стены частично отслоилась покраска, что затрудняет  проведение уборки влажным способом и дезинфекции стен по всей высоте.

Кроме того, в нарушение ч. 4 ст. 5, ч. 12 ст.  17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции», п. 2 ст. 3 Федерального Закона  от 02.01.2000 года № 29 - ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; п. 6.13 СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на момент проверки на складе для хранения пищевых продуктов в бытовом двухкамерном холодильнике «Pozis» с маркировкой «Молоко и молочные продукты» обнаружена продукция с истекшим сроком годности: молоко «Наша корова» с массовой долей жира 2,5%, и ряженка «Наша корова» с массовой долей жира 4%. Указанная продукция снята с реализации в ходе проверки.

По выявленным нарушениям в отношении ответственных должностных лиц учреждения межрайонной прокуратурой возбуждены административные производства по ч.1 ст.6.7, ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, а также в адрес директора учреждения внесено представление (находятся на рассмотрении). 

Устранение выявленных нарушений межрайонной прокуратурой взято на контроль.

 

 

Старший помощник межрайонного прокурора

 

младший советник юстиции                                                                            Л.В. Бойцова

 

«Шумерлинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства».

 

 

Шумерлинской межрайонной прокуратурой в деятельности предпринимателей, осуществляющих заготовку древесины, проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Проведенной проверкой установлено, что на пилорамах, расположенных в с. Большие и Русские Алгаши Шумерлинского района индивидуальными предпринимателями не обеспечивались работы по очистке стен, потолков, пола, конструкций и оборудования помещений от пыли, стружек и горючих отходов, места, отведенные под штабели, не очищались до грунта от травяного покрова, горючего мусора и отходов и не покрывались слоем песка, земли или гравия. Временное хранение отходов производства (опилков) осуществлялось навалом на открытых не приспособленных для хранения отходов площадках, не были созданы условия для временного хранения отходов производства.

По результатам проверок в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Указанные дела об административных правонарушениях рассмотрены  контролирующими органами, индивидуальным предпринимателям назначены наказания в виде штрафов.  

 

  

                                    «Утверждено обвинительное заключение»

 

Шумерлинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному 10.04.2019 в отношении 35 летней жительницы г. Шумерля по факту причинения смерти новорожденному ребенку и 25.06.2019 уголовное дело направлено в Шумерлинский межрайонный суд Чувашской Республики.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ей предъявлено обвинение по ст. 106 УК РФ.

            Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

 

Заместитель Шумерлинского

межрайонного прокурора

 

советник юстиции                                                                          Л.З. Карама

 

«Шумерлинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства»

 

Шумерлинской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами администрации г.Шумерля, Межрайонной ИФНС №8 по Чувашской Республике в соответствии с планом рейдов в целях выявления неформальной занятости проведена проверка соблюдения трудового законодательства организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории г.Шумерля.

В ходе проведенной проверки магазина «Спектр», расположенного по ул.Островского, д.2 г.Шумерля, выявлено лицо, осуществляющее трудовую деятельность с 17 мая 2019 года без заключения трудового договора.

Кроме этого, с работниками магазина инструктажи по охране труда и технике безопасности не проведены.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ и ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Торханское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429103, Шумерлинский район, д. Торханы, ул. Октябрьская. д.18
Телефон: 8(83536) 60-4-17
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика