Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Батыревском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » В Госдуму России внесен законопроект, направленный на обеспечение выплаты заработной платы

08:10 18 июля 2019 г.

Правительство России внесло в Госдуму России законопроект, согласно которому государственные инспекторы труда получат право направлять в службу судебных приставов неисполненные работодателем предписания по погашению задолженности по зарплате.

Законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику», подготовленный Минтрудом России, предусматривает передачу решения государственного инспектора труда по выплате работнику задолженности по заработной плате в Федеральную службу судебных приставов для исполнительного производства. Решение о принудительном исполнении оформляется в виде исполнительного документа в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве».

«Данная мера будет применена инспектором труда к работодателю только в случае неисполнения должником в срок ранее выданного предписания», – сообщил Максим Топилин.

При этом, по словам Министра, взысканию подлежит только не оспариваемая работодателем сумма начисленной, но не выплаченной в срок работнику заработной платы.

«Законопроект позволяет в досудебном порядке по вопросам, где нет спора по начисленной заработной плате, решить вопросы по обеспечению конституционного права работников на оплату труда», – отметил глава Минтруда России.

Законопроект также позволяет ускорить выплату задолженности по заработной плате.

Предлагаемые изменения будут способствовать в том числе нормализации отношений на рынке труда и нивелируют конкурентное преимущество недобросовестных работодателей перед теми, кто строго соблюдает нормы российского трудового законодательства.

Максим Топилин добавил, что у работодателя будет достаточно времени для самостоятельного устранения выявленных нарушений и выплаты причитающихся работнику сумм. Кроме того, за должником сохраняется право обжаловать решение инспектора в судебном порядке.

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика