КУ ЦЗН Ядринского района Минтруда ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » С 1 января 2019 года устанавливаются новые условия и сроки выплаты пособия по безработице

08:14 19 ноября 2018 г.

С 1 января 2019 года устанавливаются новые условия и сроки выплаты пособия по безработице

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», устанавливающий новые условия и сроки выплаты пособия по безработице.

Пособие по безработице выплачивается в целях социальной поддержки граждан, кто временно не может найти работу или оказался в трудной жизненной ситуации по причине ликвидации организации или сокращения.

Законодательством устанавливается, что безработным гражданам, оставшимся без работы по любым основаниям не раньше, чем за год до постановки на учет, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель (за исключением уволенных за нарушение трудовой дисциплины и других нарушений) период выплаты пособия составит не менее 6 месяцев. При этом за первые три месяца по-прежнему будут выплачиваться 75% среднемесячного заработка работника, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Что касается дальнейших периодов, то в следующие три месяца размер выплат составит 60% заработка, но не более 8 тысяч рублей.

Если гражданин никогда не работал, уволен за нарушение трудовой дисциплины или официально не трудился больше года, пособие по безработице будет выплачиваться не более 3 месяцев в году в минимальном размере - 1,5 тыс. рублей

Лицам предпенсионного возраста, уволенным не раньше чем за год до постановки на учет и работавшим не менее 26 недель, период выплаты составит 12 месяцев. Первые три месяца будет выплачиваться 75% среднемесячного заработка работника, в следующие четыре месяца – 60%, остальные месяцы – 45%. Максимальный размер пособия для этой категории граждан предполагается установить в размере 11280 рублей.

На осуществление социальных выплат безработным в 2018 году в республиканском бюджете Чувашской Республики предусмотрены субвенции из федерального бюджета в размере более 180 млн. рублей. В связи с вносимыми изменениями в законодательстве объемы субвенций на социальные выплаты увеличены. На 2019 год предусмотрено 292 млн. рублей, что достаточно для осуществления социальных выплат безработным гражданам в полном объеме.

Оформить выплаты можно в Центре занятости по месту постоянной регистрации. Со сравнительной инфографикой можно ознакомиться ниже.

 

КУ ЦЗН ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ МИНТРУДА ЧУВАШИИ (ОТДЕЛ ПО ЯДРИНСКОМУ РАЙОНУ)

Первоисточник: Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

Система управления контентом
429060, Чувашская Республика, Ядринский район, г. Ядрин, ул. Советская, д. 31
Телефон: (83547)22248, 22581, 22377, 22818
Факс: (83547)22035
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика