Мочарский территориальный отдел Ядринского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Ольге Тимофеевне Черновой исполнилось 95 лет

20:38 17 июля 2013 г.

17 июля заместитель главы Ядринской районной администрации по социальной политике Алиса Иванова, председатель районного Совета ветеранов Алевтина Абакумова, и.о.главы Мочарского сельского поселения Иван Лапташкин приехали к имениннице,  ветерану труда,  вдове  умершего участника ВОВ и труженице тыла Ольге Тимофеевне Черновой, чтобы поздравить её лично и передать поздравления от Президента России В.В.Путина.  Представители органов власти вручили юбиляру поздравление от Президента, преподнесли подарок и цветы, а также пожелали ей доброго здоровья, оптимизма и с таким же боевым духом  и в здравии встречать все последующие дни рождения. Юбилярша поблагодарила почетных гостей за поздравления и подарки, пожелала гостям прожить такую же долгую жизнь, как она сама.

95 лет – длинный жизненный путь.  Сколько всего там встречалось радости и горя?! Все выдержала, все перенесла Ольга Тимофеевна.

Родилась она в д.Малое Кумаркино 17 июля 1918 года. Отец погиб во время Гражданской войны, мать работала на долевых землях.  В 1946 году Ольга Тимофеевна вышла замуж за парня из Верхних Мочар, участника войны - Чернова Игнатия Ивановича. В 1960 году муж поехал за срубом для дома и там трагически погиб. Ольга Тимофеевна нашла утешение в работе и детях. Она до 1976 года работала в Верхнемочарском медпункте, вырастила и воспитала 3 детей: 2 сыновей и дочь. Старший сын  Александр получил образование и после армии переехал в Ригу, работает на морском транспорте помощником капитана. Дочь Зинаида проживает в Красноярском крае. Сейчас Ольга Тимофеевна проживает с сыном Николаем в д. Верхние Мочары. У неё - 2 внука и 2 внучки, 3 правнука и 1 праправнук. Они окружают её своей заботой и теплотой.  Очень довольна тем, что ей удалось улучшить жилищные условия в 2011 году,  тогда она получила квартиру в Ядрине.

Ольга Тимофеевна и сегодня крепка духом и полна оптимизма. С юбилеем её также поздравили родные, близкие и соседи.

Мочарский территориальный отдел Ядринского муниципального округа Чувашской Республики